Розы нынешнего года

Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
Розы нынешнего года

Представлю розы нынешнего года, весьма для них благоприятного.

Все новоприобретенные благополучно перезимовали и расцвели, старожилы тоже не подкачали, кроме заметно захиревшего Айсберга/Шнеевитхен. Зато посаженный под зиму черенок от него укоренился и начал неплохо расти.

Парад, как всегда, открыла:

Персиан Йеллоу
Персиан Йеллоу

Единственная чайно-гибридная, проданная супруге как «темно-бордовая», нынче распустила...

Аж 4 цветка

… аж 4 цветка. А сейчас, после обрезки отцветших, выпускает новые побеги.  

То же делает и Вильям Шекспир, оказавшийся именно тем, что покупали. Через пару недель раскроются цветки второй волны, наверное.

А начиналось так
А начиналось так...

Чтобы продолжиться
Чтобы продолжиться

Цветки не боятся дождя, долго держатся и сильно меняют форму
Цветки не боятся дождя, долго держатся и сильно меняют форму

Ещё более примечателен в этих отношениях Чиппендейл.

Ещё более примечателен в этих отношениях Чиппендейл

Даже странно, что это одни и те же цветы, причем вынесшие за две недели десяток страшенных ливней.

Даже странно, что это одни и те же цветы

Оба сорта слегка ароматные, хотя до парковых простушек в этом отношении им далеко.

Эта мелочь, купленная за "пестрые" цветки, сильно уступает в этом отношении почившей несколько лет назад дареной Фердинанд Пичад, да и ростом не вышла

Эта мелочь, купленная за «пестрые» цветки, сильно уступает в этом отношении почившей несколько лет назад дареной Фердинанд Пичад, да и ростом не вышла.

Фердинанд Пичад. У него, к тому же, все цветы были пестрыми и он был ароматен
Фердинанд Пичад. У него, к тому же, все цветки были пестрыми, и он был ароматен

Правда, цветет мелочь непрерывно и почти не имеет шипов! Зато листики стали сильно болеть, некоторые к сегодняшнему дню наполовину высохли.

Правда, цветет мелочь непрерывно и почти не имеет шипов! Зато листики стали сильно болеть, некоторые к сегодняшнему дню наполовину высохли

А это сегодняшний замах на очередной эксперимент.
Пишут, что миниатюрки из цветочного отлично приживаются в грунте, если их сразу туда высадить, обрезав цветки, и слегка укрыть на зиму.

А это сегодняшний замах на очередной эксперимент. Пишут, что миниатюрки из цветочного отлично приживаются в грунте, если их сразу туда высадить, обрезав цветы, и слегка укрыть на зиму. Вот и поглядим. За смешные 199 рублей - можно
Вот и поглядим. За смешные 199 рублей — можно

Однако же все перечисленное насупротив старого доброго Фламментанца, «что плотник насупротив столяра» ©

Однако же все перечисленное насупротив старого доброго Фламментанца, "что плотник насупротив столяра



Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с разделом Посадочный материал Осень 2018, где вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам культуры

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , розы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Sirotkina Sirotkina


Комментарии (18)
Спасибо за рассказ))
Оччччень заинтересовала роза Чиппендейл! Начала искать в интернете её характеристики… и оказалось, что я совсем чайник… чисто по-детски связала ее название с мультяшными Чипом и Дейлом))

А оно-то оказалось… «Сорт Чиппендейл выведен германской селекционной фирмой Тантау в 2005 году. Своё имя роза получила в честь мастера мебельного дизайна Томаса Чиппендейла, который украшал свои авторские работы орнаментом в форме розового цветка.»
Вот она где… истина-то)))

Плюсики полетели +++++++++++
И я, грешным делом, про мультяшек подумала!
Я знал про этого мебельного мастера с 8 лет, когда чипы с дейлами и в страшном сне привидеться не могли. Именно в 1966 в «Вокруг света» напечатали, хоть и в сокращении, рассказ Роальда Даля «Четвертый комод Чиппендейла». Не очень я этого автора люблю, мягко говоря, но рассказ запомнился забавным, хотя и грустным юмором. Советую найти.

И чтоб два раза не вставать — к конкурсам я равнодушен от слова совсем, но если считаете нужным — перебрасывайте куда угодно, никаких возражений не имею.
Очень красивые розы у вас!
Красавицы, просто загляденье!
Розочка, которую вам продали как темно-бордовую, очень похожа на мою любимую Глорию Дей

В полном роспуске
В полном роспуске




С бутончиками
С бутончиками
Марина, у вас Глория, а вот у Барона что-то другое. И Чиппендейл совсем другой, это пересорт! А если розы хорошо цветут и зимуют, то и пусть пересорт!
Может быть. Поближе бы посмотреть. Чиппендейл меня тоже немного «напряг»
Пересорта и у меня много. Вот в этом году заказала Ля Перла, а выросла какая-то розовенькая малышка
Облом, конечно, но лишь бы побольше ввели нам на радость
Соглашусь, пожалуй, во всем. Чиппендейл по фоткам в инете более розов, чем наш, и форма распускающегося цветка несколько иная. Однако же мне именно оранжевый оттенок больше нравится, розовых-то тонов у нас хватает.
Правда надо учесть, что форма/цвет варьируют в зависимости от погоды, почвы и местоположения. Наш кустик сидит в полутени от дельфиниумов и других роз.

По большому счету, если к видовым названиям я отношусь весьма щепетильно, то на сортность как правило, забиваю. Особенно роз.
Ибо мы не сугубые коллекционеры этих кустарников, цветник ни фига не парадный, а климат/микроклимат таков, что хорошо, если выживает один из трех саженцев. Каковому выжившему в пояс кланяемся, вне зависимости от цвета, аромата и названия, либо отсутствия последнего.

Есть ещё такое обстоятельство: подробно описываемые в литературе розы в продаже, как правило, отсутствуют.
А о тех, что продаются, зачастую трудно найти информацию даже в инете.
Красивые у Вас розы! Особенно Фламментанц понравился, обильноцветущий, праздничный…
По части оранжевых оттенков очень с Вами солидарна. У меня всего 5 кустов роз ( 4 остинки и одна неизвестного сорта) Две из них — лососево-оранжевые, две — желтые (неяркого тона), а неизвестная — ярко-розовая. Самые любимые — оранжевые. И каждый раз не перестаю удивляться, как они меняют оттенок и форму цветка. Вечером был один цветок, утром уже другой. Жаль только, что цветок быстро отцветает.

Леди оф Шалотт
Леди оф Шалотт

Леди оф Шалотт
Леди оф Шалотт

Леди Эмма Гамильтон
Леди Эмма Гамильтон
Я в восторге от Леди оф Шалотт и Леди Эмма Гамильтон! Давно хочу их, но есть одно большое НО: везде и всюду пишут, что их нужно сажать отдельно, «разбавляя» другим цветом. А у меня места мало… Другие розочки тоже оччччень хоцца! (В хотелках сортов примерно гектара на 3-4 )
А у Вас как они растут- вместе или отдельно?
Основная часть роз растыкана по палисаднику более или менее компактно, но не по сочетаемости, а где место было. Йеллоу, один из кустов Фламментанца и одна старинная роза в другом месте.
Есть ещё два куста «ссыльных» — в саду между яблонями и сливами( померзшими большей частью), одна тоже парковая, её скоро буду выкапывать и отдавать дочери, ей достались 4 куста бледно-розовой, а ярко-розовой нет.

И полуплетистая мелкоцветковая. Её нам прислали вместо чего-то другого. Простейшая немахровая, с большими кистями цветков похожих на вишневые. Все бы ничего, довольно симпатична, но выше снега тоже обмерзает, а возиться с укрытием очень раскидистого куста отнюдь не поражающаго красотой в лом.
Там она брошена на произвол судьбы — занесет снегом, значит зацветет, нет — обрезаем весной сушняк и оставляем отрастать по новой. Благо там пока не тесно.
Я тоже очень люблю именно эти две розочки, они у меня самые первые.
Вообще к розам я всегда относилась спокойно, пока не увидела в Новосибирске в одном саду Леди оф Шалотт. Влюбилась в нее бесповоротно и решила во что бы то ни стало посадить. Нашла ее в одном питомнике корнесобственных роз. Хозяйка питомника посоветовала к ней взять еще розу Эмма Гамильтон. Она сказала, что их обычно вместе сажают. И я думаю, что вместе они будут смотреться очень интересно. Не знаю. почему говорят, что надо разбивать…
Они схожего цвета, но Эмма более яркая, насыщенная, а бутоны до роспуска темно красные.
Я уже писала, как меня всегда поражает их способность менять цвет по мере отцветания цветка. Такие метаморфозы, трудно передать! А с заходом солнца, когда все цветы становятся яркими, эти розы просто потрясающе красивы.
Сначала они росли у меня по разные стороны дорожки, но этой весной Эмма чуть не погибла. Она, видимо очень чувствительна к освещенности (хотя читала, что остинкам достаточно 3-4 часов прямого солнца в день), а я посадила ее за кустом дерена, который затенял ее с утра. Срочно пришлось пересаживать. Сейчас она чувствует себя гораздо лучше и даже цвела. Так что, теперь они растут у меня рядом, и в следующее лето я буду иметь возможность оценить их совместное цветение — насколько оно сочетаемо. Главное — чтобы зиму пережили.
У этих роз, как наверное и у многих остинок, есть один недостаток. Цветы плохо переносят непогоду, в дождь не раскрываются, поникают, особенно Леди Шалотт. Мне кажется, это связано со строением их цветка — очень уж много лепестков, от воды они тяжелеют, слипаются. Но я с этим мирюсь за их красоту и аромат.
Коли разговор зашел еще о желтых розах, покажу остальные мои две остинки — желтые. Они помоложе на год, им сейчас 3 года.
Томас Грэхам
Томас Грэхам

Голден Селебрейшн
Голден Селебрейшн
О-о-о!!! Леди Эмма Гамильтон — давно хочу её и не упущу случая купить ( хотя с ИМ связываться не рискую). Но Леди оф Шалотт у Вас выглядит ничуть не хуже. Кстати, её имя мне вроде не знакомо, надо запомнить.

Фламментанц, конечно, не без недостатков: однократное цветение, отсутствие аромата и укрывать трудно — плети длинные и толстые, а выше уровня снега у нас обмерзают практически любые розы,. Кроме Дабл Уайт.

Зато Ф. легко разводится, приживаемость черенков на уровне черной смородины. У меня вырос прекрасный куст из обрезанных ветвей, зарытых в дренаж под тыквенной грядкой и. кажется, ещё один на подходе.
Прохожие в первую очередь на него и ахают, ну и на Персиан Йеллоу, но тот цветет недолго.
Персиан Йеллоу! Я её называла Желтой Лавиной, пока не нашла название в rosebook.


Добрый день, Барон! Где вы встретили горшечные розы, напишите, пжлста. Я жёлтых давно не видела, растут у меня красная и 2 розовых. Белая за 6 лет превратилась в оранжевую в крапинку и сошла в красный цвет. Зимуют все отлично. Цветут тоже. Хочу новых по такой цене.
В магазине «Не еда (все для дома и сада)» на Костромской ул. (в конце, «на ремзаводе»). Кажется, последний магазин по правой стороне на выезд по сусанинскому тракту, ведущему как раз в наши палестины.
Написала вам спасибо. И не отправила, а послала добавку про Гамильтон. Знаю ветстанцию, за ней новый район, последние дома и бензоколонка на тракте Сусанинском. «НеЕдУ» посмотрим по карте. Спасибо.
Кстати, о Леди Гамильтон, в Сиянии в 2016 г. она была, брали знакомые, в прошлом году она дала 17 бутонов, которые они очень не хотели удалять. В этом году вновь заказ у них идет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Вопрос от Кристины — нашей подписчицы из группы в ВК:  Здравствуйте! Нужна помощь!!! Купили розу малинового цвета, все ее цветки высохли и отвалились, первые бутоны тоже высохли. Потом она начала зацветать, но бледно-розовым… Листья тоже сохнут...
Сколько лет живет роза, если стали огромные корни и почернели после зимы?
Этот куст был очень старый. Рос у нас в саду лет 20, не меньше, а потом за зиму засох. Его посадил мой дед. Я по глупости не сделала отводок,  а от корня вырос обыкновенный шиповник. Очень хочется посадить новый такой же, но не знаю, что это за...
olgaKuz в личный журнал
Мне кажется, что розы не могут оставить равнодушным ни одного садовода. У этих растений настолько много сортов, что как бы не хотелось иметь их все у себя, сделать это просто невозможно. Вот и я, каждый год приобретаю несколько новых саженцев и...
Моим розам уже три года. В конце марта, после снятия зимнего укрытия, стало понятно, что все живы и в целом неплохо перезимовали. В апреле провел санитарную обрезку, удалил все почерневшие побеги до здоровой древесины. Позже сделал...
Приобрела розу микс уже в таком состоянии. Подскажите, что дальше с ней делать?!
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать