Помогите выбрать насос бочковый, желательно погружной

Добрый день, уважаемые садоводы! С праздниками всех! Подскажите, пожалуйста, по вопросу выбора насоса для полива огорода из бочки. Никак не могу определиться с маркой насоса бочкового. Продавцам в магазине лишь бы втюхать. У соседки был такой насос, но это 70-е годы выпуска. Такой фирмы сейчас нет. (Сразу оговорюсь, что вода в бочках, налитая из колодца, не всегда прозрачно чистая. Иногда после долгих дождей может иметь и коньячный цвет). Нужен насос бочковый, желательно погружной в бочку, но можно и такой, который крепится к стенке бочки снаружи самоотключающийся (чтобы не сгорел), и мощность такая, чтобы за минуту всю бочку не вылил, как например колодезные насосы типа Metabo. Бочки пластиковые 127 л и 250 л.

С уважением,
Ирина.

Все предложения (Насосы и комплектующие)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Ирина, а может и насоса не надо? Просто бочки поднять на подставки, а около дна шаровые краны полдюймовые ввернуть и к краникам носики под шланг как у меня? И поливать просто самотёком? Как? Такой способ не подходит?

500 литровая емкость поднята на подставку.
500 литровая емкость поднята на подставку.

300 литровая бочка поднята на подставку.
300 литровая бочка поднята на подставку.
Большое спасибо. Конечно, такой вариант со шлангом также удобно использовать. Главное, чтобы вода была теплая. Но здесь понадобятся мужские руки. Вообще способ полива интересный. Большое Вам спасибо за внимание. Буду иметь в виду.
Мои соседи эксплуатируют такой насос, по-моему, фирмы Гардена Мне не понятно для чего это… Но соседи точно убеждены, что поливать нужно только из бочки… тёплой водой. Очень довольны! По моим наблюдениям — очень муторно Насос придуман именно для таких маленьких бочек! Посмотрите у Гардены.
А так, согласен с Франсом Хасановичем, самотёком не хуже!
У самого есть бочки, только не для «тепла воды», а как накопители (запас) воды, а так — поливаю холодной… даже огурцы
Или использую бочки для «бражек»
Миша, а насколько холодная у вас вода?
Когда как, но ниже 12С не бывает. Иногда 15-18С, бывает и тёплая до 25С Не делаю акцент на «тепло», важнее когда? Сейчас например, на веранде +15С(воздух), вода примерно +12С, вот ей и поливаю (лимоны, лук, петрушку, примулы, камелию...).Полив — дело тонкое…
Эх, а я-то подумала, что поливаете прямо из колодца, обрадовалась (((
Миша, у нас вода в колодце не знаю какой температуры, но мои руки не выдерживают, немеют и их начинает ломить.
И у меня, 4 градуса вода
Спасибо. Обязательно посмотрю.
У нас современное китайское чудо типа давнишнего «малыш» для бочки.
Ирина, на днях тоже думала на эту тему, в магазине посоветовали фирмы Керхер, крепится на бортик. Так, поливаю только из бочек вручную, но когда осенью нужно слить воду из них, то задумываешься и о насосе)), тоже хочется, чтобы вода не одним махом ушла.
Если нет примесей в бочке, то можно дренажный. Если добавляете органические удобрения, то фекальный. Я думаю, это самые оптимальные варианты для полива. Их можно даже не доставать из емкости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про насосы
«Без воды – и ни туды, и ни сюды» – это высказывание всем известно. На даче без воды ну никак не обойтись, и даже если водоснабжение централизованное, вам, скорее всего, потребуется насос. Возможно, даже не один, а несколько, у каждого из которых...
Устроив у себя на участке колодец, вы столкнётесь с необходимостью поднимать из него воду. Можно обойтись по-старинке — ведром, и именно это одно из положительных отличий колодца от скважины: вы всегда сможете получить воду, даже если отключат...
Можно ли к дренажному насосу для чистой воды, находящемуся в колодце, подключить реле давления? И какой насос подойдет? Станции шумят. Вибрационные мутят воду. Вот и думай… что поставить, если воды маловато.
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Летняя пора в самом разгаре, и мы не останавливаемся в своем стремлении сделать наш дачный участок еще лучше. На этот раз пришло время заняться ручной водокачкой, или колонкой, которая перестала работать в этом году....
В нашем глубоком (почти 3 метра) бетонном погребе несколько месяцев стоит вода. Она опускается только в августе, и становится виден приямок. Какой надо приобрести насос и как его выбрать, чтобы гарантированно осушать погреб?
В ближайшее время (до нового года) собираюсь обзавестись колодцем. Прочитала о плывунах, глиняных замках, донных фильтрах и всяких других хитростях. Более-менее понятно. Вопрос остался о насосе для колодца. Посоветуйте, на какой марке...
Смотрите все материалы про насосы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать