Есть ли разница по времени при опрыскивании от плодожорки ранних и поздних сортов яблонь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раньше не задавалась этим вопросом, так как плодожорка была везде. А в этом году на белом наливе ни одной червоточины. А с более позднего сорта (названия не знаю) уже падают яблочки — и все червивые. И то, и другое дерево опрыскивали фитовермом. Будет ли толк, если повторить опрыскивание фитовермом? Яблоки уже достаточно крупные.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , яблони, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Опрыскивание проводят до цветения по зеленому конусу, после цветения и через две недели еще раз.
Ты на мой вопрос не ответил.
А Вы сами как считаете? Если вредители уже живут в плодах и делают ходы? Стоит тогда опрыскивать?
Да и Фитовермом от плодожорки, это стрельба из пушки по воробьям. Нужно применять не ниже Имидаклоприда — Танрек, Конфидор, Табу или других Неоникотиноидов. Возможно и Пиретроидов типа Децис и др.
Еще забыл, Белый налив это ранний сорт, во время его цветения температура может опускаться до +0 или еще меньше, в таких температурах вредители не живут и не откладывают личинок и потомства. Это не Фитоверм вам помог....
толку при таком даже 3х-4х кратном опрыскивании нет
на юге до трех четырех поколений плодожорки поэтому зимние сорта непрерывно заливают химикатами примерно через 20 дней по сумме температур
Для защиты от яблонной плодожорки на юге России проводится 8-10 обработок инсектицидами
а не три раза это не поможет
по смыслу видно первое поколение не добралось до белого налива но зимние сорта сожрут без сомнения остальные поколения гарантия 100 процентов
Владимир, смотря каким препаратом происходит опрыскивание. Танрек, например, защищает сад на срок до 21 дня. Вот и получается до 3-х обработок. А если опрыскивать Фитовермом, со сроком действия до 5-ти дней, опрыскиваний нужно 10-ть и более, как Вы и написали!!!
Хочу отметить, что по температуре важна и концентрация препарата. Собственно никогда не верю обычным инструкциям к препаратам усредненную", а сам выбираю нужную концентрацию.
Это не я написал, это агрономы делают реально в садах,
у нас прыскают очень сильными химикатами.
Грубо на юге с мая по октябрь 5 месяцев по 30 дней 150 дней делим на 20 дней итого 7 -8 обработок это точно, плюс ранняя и предзимняя, итого до 10 раз.
Зимние яблоки как в сказке: укусил и заснул.

вот схема 7раз от плодожорки
вот  схема 7раз от плодожорки
вдогонку
Вылет первых бабочек второго поколения обычно начинается раньше, чем заканчивается лёт последних бабочек первого поколения. В результате в саду встречаются одновременно все стадии развития плодожорки на протяжении более чем 4 месяцев, с конца мая – начала июня до середины – конца сентября в зависимости от климатической зоны.
Владимир! Ну, если все так сложно, тогда, хай, летают и кушают, что-нибудь и нам достанется, а то вместе с плодожеркой и себя потравишь
У НАС так и было, все зимние яблоки червивые, но мы их доели к марту, а то весь огород в химикатах из-за этих 3-х яблонь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: