Стоит ли сажать томат "Искры пламени"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, кто из вас выращивал томат «Искры пламени»? Что показал ваш личный опыт? Как он себя зарекомендовал? Стоит ли сажать? Насколько он урожаен, вкусен и устойчив к болезням?

Вопрос размещен в разделах: томаты, вопросы, сорта, , ,
20 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 5049 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Граждане семидачники, неужели таки никто и не выращивал? Не могу в это поверить!
Выращивала этот сорт первый раз. По вкусу на 4, урожайность понравилась-не кусте сформировалось 3 ветви с продолговатыми желтыми томатами. Буду сажать еще раз. К сожалению нет фото.
Я сажала Самоцвет лучистый, на этикетке длинные сливки полосатые, по факту чуть больше черри, вот:

самоцвет лучистый зеленый
самоцвет лучистый зеленый

почти зрелый
почти зрелый
Ух ты! Катя, шарики какие симпатичные выросли
Думаю, зависит от фирмы производителя
Мариш, если ничего не путаю, Зинаида Евгеньевна вроде как-то показывала. Можешь у неё спросить. Вот нашла Мои урожайные «Искры пламени»
Таня, спасибо большое! Прошла по ссылке, и оказалось, что я даже комменты оставляла под этим постом, вот голова садовая, забыла Но я точно помню, что у кого-то видела. Теперь точно решила — буду сажать.
Если З.Е. рекомендовала, точно сажай! Она плохого не посоветует. Потом расскажешь?
Конечно, Таня, потом поделюсь впечатлением.
Я сажала в этом году впервые, для эксперимента, очень поздно сеяла, где-то в апреле. Основных сортов уже было достаточно, штук 50, вот я и досеяла ещё по 1 всяких новых.
Искры пламени, как и все апрельские, успел дать пару ярусов плодов. Только почему-то были и продолговатые и круглые плоды. Вкус был неплохой, вмеру мясистые.
Искры пламени
Искры пламени
Я купила семена с продолговатыми томатами на фото, но… могут вырасти любые. Я в прошлом году посадила перцевидный полосатый, а выросли не перцевидные и уж точно не полосатые, просто красные слегка удлиненные, я была сильно разочарована, тем более что семена были от очень мной уважаемой фирмы
Искры пламени и Перцевидный полосатый – близнецы братья. Совершенно одинаковые. (Круглые среди них ни разу не попадались…) Это любимый сорт моей соседки. Мне очень нравится подавать в них салатики.
Салатик в Искрах пламени
Салатик в Искрах пламени
Зина, спасибо большое за ответ! С перцевидным полосатым у меня как-то не случилось, выросли совсем другие. А эти посажу обязательно в этом году. Мне очень понравился Ваш рассказ про них. Спасибо еще раз!
В ОГ знакомая сажала — не получились…
Удачи! 1 штучки достаточно — они урожайные…
Хорошего урожая и красивых помидорок!
Искры пламени и др.
Искры пламени и др.
Спасибо большое! Я планировала 2 шт. посадить, на пробу так сказать.
Я посадила искры пламени где то в начале апреля и дала немного семян на пробу знакомой. Моя рассада от чего то пропала (и только этот сорт), все 6 штучек, а у знакомой прекрасно все выросло -и урожайные, и вкусные, приносила угощать, удивлялась расцветке.Сказала, что обязательно в этом году будет садить
Мариночка, спасибо за отзыв! Меня тоже расцветка в первую очередь подкупила
Садить!!! Ха-ха! Поторопилась. Не поняла только, отчего моя рассада загнулась-почва вся одинаковая, на одном подоконнике стояла и одной водой поливалась.
А что Вы уже посадили? Я пробовала посадить несколько помидорок — проверить на всхожесть — ничего не проросло...?
Из серии «вкуснотека» искры пламени сеяла в том году, из 10 шт.взошло только 3 шт., садила в ОГ, к концу лета с грехом пополам не сколько томатиков наросли, но «загнулись» от вершинной гнили. Как то так, не в восторге от него, понимаю, что он не для открытого грунта, но и из 17 посеянных сортов, только у него такая всхожесть была

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: