Как сохранить саженцы груши до весны?

Здравствуйте! Многие сайты пишут о том, что саженцы груши надо сажать весной. Собираюсь сейчас купить саженцы с ЗКС груши Памяти Яковлева, в описании которой тоже присутствует это требование. Прикапывать до весны побаиваюсь. Как сохранить эти саженцы до весны, не вынимая из контейнера? Вариант 1: на остекленной утепленной лоджии? Вариант 2: в подвале гаража при температуре 1-5 градусов? Вариант 3: на садовом участке, заглубив контейнер на 20-30 см? Вариант 4: на садовом участке в остекленной теплице, заглубив контейнер на 20-30 см? Может еще какие-то варианты есть?

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вариант 2. Я тоже заказала саженцы. Придут они уже поздновато. Прикопать в ведро с сырой земле-песчаной смесью и опустить в подвал.
Добрый день. Вы пишете «сейчас купить». Поставка саженцев будет сейчас? Если так, то лучший вариант — посадить сразу. У саженцев ведь закрытая корневая система. До морозов еще приживутся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие вкусные сорта груш и яблок для Волго-Вятского района, конкретно для Удмуртии.
Добрый день! Ситуация типичная для многих новичков. Купили участок, а на нём растёт запущенная груша. Возраст около 20 лет. Высотой около 6-7 метров. На фото самое высокое дерево. С чего лучше начать обрезку? С теорией я знаком. Загущающие ветки,...
Подскажите, пожалуйста, что с грушей? Мелкие желтые листочки, прироста нет. Дереву более 10 лет, цветение было обильным. Другие деревья не болеют.
Из 5 разных видов груш 2 не прижились. Все было взято в одном и том же питомнике, посажено в одном месте. Уход, посадка — все производилось одинаково, в чем причина? Московская область.
На листьях груши появились какие-то чёрные точки. Что это за вредители или болезнь? Как с этим бороться?
Посадила ее весной, сразу съели. Поливала и опрыскивала актарой и еще чем-то, что под руку попало, вроде помогло. Но с тех пор она все время вот такая странная. Явно ей плохо, хотя пытается расти. Молодые листочки вылезают нормальные, а потом...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все