Томаты быстро доросли до 2 настоящих листьев, и рост прекратился. В чем причина?

Здравствуйте. Посеяла помидоры «Черри», взошли дружно, быстро доросли до 2 настоящих листьев, и рост прекратился. Сидят так уже 2ю неделю. Почву покупала — универсальную по 3 кг в пакете. Солнечная сторона, света хватает. В чем дело может быть?

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Суда по описанию они в квартире растут. Наверное почва все же ядовитая. Перемешайте с хорошей дерновой почвой и пересадите. Удачи.
Дело в том, что 1 раз я посадила, такая история — перестали расти. Я выбросила их, выбросила купленную почву, купила почву другой фирмы и посеяла заново. То же самое. Рассада стоит в квартире на окне, южная сторона. Регион — Сибирь. 10 лет жила в част. доме и выращивала помидоры, то есть опыт есть. С такой проблемой никогда не сталкивалась.
Если они сидят в открытом грунте, то им не хватает тепла. Но могу ошибиться Вы же не пишете регион проживания. Конечно, если Вы живёте в Краснодарском крае, я ошибаюсь.
Не в открытом. Рассада в квартире. Солнца и тепла достаточно.
проблема скорее всего именно в плохом грунте
Выяснилась причина. Почва, несмотря на то, что покупала в магазине, очень кислая. Никогда не покупайте биопочву фирмы «Чистые сады».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про томаты
Томат Тлаколула де матаморос. Бренд: Биотехника, заказала на сайте SEEDSPOST.RU. Как мне понравилось имечко! Я влюбилась в него сразу, как увидела. И представила, что приходят ко мне гости, а я им: «Угощайтесь, гости дорогие, это Тлаколула де...
Интересно, сейчас уже многие сорта томатов на исходе (скушаны или использованы в разные консервации). А у кого какой сорт лежит хотя бы до конца октября? Конечно, интересуют вкусные сорта, а не те долголежащие до декабря и марта, которые, как...
Почему такое происходит: у помидора нет точки роста, после семядолек вырос один листок и все?! Я такое видела пару раз давно, как правило, единичный случай. Под фитолампой кажется, что семядольные листики больны, это не так.
Начинается так. Обработала ХОМ, Фитоспорином с интервалом неделя. Не помогает, похоже. Условия северные, света мало. Старалась не переувлажнять.
Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую грядку, помидоров было очень много! Сорт достаточно урожайный, а по вкусу… Название говорит...
Подскажите, пожалуйста, как посадить томат «Черный принц»? Всем спасибо!
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все