Эффективен ли "Вертимек" от паутинного клеща на рассаде в теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Препарат вертимек эффективен от паутинного клеща на рассаде в теплице? Поможет ли он? Или есть более эффективные препараты? Напишите о препарате вертимек отзывы, пожалуйста, кто пользовался от клеща.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1367 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Раньше был самым эффективным препаратом. Но клещ привыкает потихоньку. Надо пробовать, смотреть. Опыт — критерий истины. Удачи.
Ольга, а Вы из какого города и про какую рассаду говорите?
Мне, например отлично подходит 1% Фитоверм с прилипателем Биолипостим, на огурцах от паутинного клеща в теплице, хотя Василий, всегда говорит, что насекомые привыкли. В этом году использовал Вертимек от галловых клещей на груше. Помогло, но со второго раза.
Борисоглебск. В прошлом году на рассаде петуньи были. Обрабатывала Фитовермом по инструкции. Помогал, но через какое-то время опять появились. Хотелось бы что-то эффективнее Фитоверма.
Борисоглебск от Липецка не далеко, но в своем краю никогда не встречал клеща на пасленовых.
Приобретите 1% Фитоверм и обязательно в пузырьке, во флаконе. Еще лучше, в заводской упаковке ФармБиоМед. 0,2% Фитоверм в ампулах плохо помогает.
Фитоверм и Вертимек препараты одной группы, одного типа. Недаром и корень верм у обоих. Фитоверм — российский аналог вертимека.
Сейчас и 5% Фитоверм начали выпускать и порошках от земляных вредителей. Препарат очень хороший и не требует замены на импоршные. Главное, это правильно использовать!
Фитоверм — порошок от почвенных нематод уже лет двадцать выпускают. А жидкий концентрат эмульсии и того больше. Поначалу это был чудо препарат, бил клещей сразу. Но клещи не даром живут долго на планете. Стали привыкать и к Фитоверму. В большинстве промышленных теплиц Фитоверм уже не работает. И клещ снова стал проблемой № 1. И поэтому закупаем импортный Вертимек и пробуем, с переменным успехом. Как-то так. Удачи.
Василий, я тоже так считал, пока не перешел на 1% КЭ с Прилипателем. А в профессиональных теплицах уже давно нужно пользоваться не СХЗ а природными врагами клещей, типа Фитосейулюса, Калифорникуса, Клещеядной Галлицей и прочими… Акарифагами!
К сожалению приходит май, с жарою выше +30 градусов Цельсия. И акарифаги жить и бороться с клещем при таких условиях не желают. Как то так
Странно! При такой температуре и огурцы хуже растут!
Тем более, что повсеместно используются теплицы «NeoClima 5.» С отличной регулировкой климата, не допуская сверх высоких температур!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: