На даче появились кроты. Надеемся, что ваш клуб подскажет нам эффективный метод борьбы с ними

Добрый день! Года 3 назад у нас на даче появились кроты (дача уже 30 лет и никогда их не было, хотя рядом лес), испортили все газоны, перерыли всю землю и обьедают корни растений. Мы пробовали разные варианты борьбы с ними, но напрасно (заливали воду в норы, керосин, вертушки, ультразвуковые волны). Надеемся, что ваш клуб подскажет нам эффективный метод борьбы с кротами. Спасибо.
Следующий вопрос: Как избавиться от кротов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
www.7dach.ru/tag/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B/
Надежда, посмотрите по ссылке, очень много разных советов
Совершенно не являясь специалистом в области млекопитающих грызунов слышал о проверенном средстве — один куст черной бузины на участок средних размеров.
Бузина точно действует, я проверяла, но в радиусе 20 м, не более. Приютите бродячую кошку (тут главное не в том, что она будет их ловить, может и не поймать. Главное — она всё переметит), или возьмите у кого-нибудь использованный кошачий наполнитель, и посыпьте в норки. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кротов
Начался теплый сезон. Как избавиться от кротов на садовом участке? Они изрыли весь дачный участок и у меня и у соседей. Поймал 2 штуки. Что делать дальше?
Крот, обосновавшийся на дачном участке, совершенно не интересуется растущими на нем культурными растениями. Его главная цель — дождевые черви, слизни, личинки, жуки и прочие насекомые. Но в поисках пропитания этот зверек прокладывает...
Летом, после отпуска заметили на участке крота! Поселился, такой наглый! Если можно, подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо!
В теплице завелся (или завелись) крот(ы), что делать? Ловушки не помогают, изрыл все! Скоро начнется новый сезон, хочется быть во всеоружии к началу сезона))) Прошу совета, кто сталкивался с такой проблемой?
По всему участку появились кучки земли — ходы кротов. Что делать?
morskaya в личный журнал
Встреча с этим животным ввела меня в легкий ступор. Вживую я никогда не видела ни крота, ни слепыша. Знаю только, что один вредитель и питается исключительно растительной пищей, другой предпочитает личинок, червячков и всяких слизней. Что землю на...
Смотрите все материалы про кротов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать