Почему молодой тархун горький на вкус?

Здравствуйте. Я в этом деле новичок, посеял тархун (эстрагон) 2 месяца назад. Высота уже 15 см, а на вкус горьковатый еще, не такой, как у натурального тархуна. Если не трудно, напишите, пожалуйста, почему такой горький вкус? Может надо чем-то подкормить?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yuliya-borodina-82 yuliya-borodina-82
Все ответы и комментарии (3)
Сходила в огород, погрызла молодой отросток тархуна. Не горько. Могу только предположить- мой растет «на воле». Основной куст с меня ростом 162-164 см., питание добывает себе сам, в этом году еще ни разу его не поливала. Ваш пока сидит в рассадных горшочках. По-моему представлению, это, пока еще не естественные для растения условия. И мне кажется, что у Вас там очень мокрая земля, а тархун очень неприхотоив к засухе. У нас летом жара, сушь и ветер до кучи. Ну уж в самое пекло вечером я под него ведро воды выливаю. А Вы его планируете в огород посадить или в горшке выращивать?
Абсолютно согласна со Светланой: ведь, что такое тархун — это полынь, полынь эстрагон, ей нужно солнце, плодородные, лучше глинистые, увлажненные, но не слишком сырые почвы. И только в этих условиях она даст молодые побеги с приятным ароматом и вкусом. И, если вы гурман, то вы непременно оцените эстрагон не только в засолке овощей (особенно огурцов), но и в бутербродах, салатах с сыром, различных соусах, рыбных блюдах.
Не думаю, что это у вас какая-та разновидность с горькими молодыми побегами. Попробуйте, если есть возможность, изменить вашему эстрагону условия жизни. Если нет участка, то можно перевалить несколько растений в контейнер и на балкон, но первое время (неделю) его надо притенять. Есть сорта эстрагона с более яркими вкусовыми качествами: Грибовский, Гудвин, Жулебинский Семко, Зеленый Дол, Монарх. Последний сорт с приятным пряным ароматом и освежающим острым вкусом.
Сходила свой тархун тоже пожевала))) Противный тархунный вкус и небольшая горчинка есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать