Как правильнее поступить с повиликой - сразу перекопать или сначала оборвать её?

Вчера увидела под деревьями повилику, она уже проросла вместе с другими сорняками, высотой 5-8 см.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас с ней лучше поступить — сразу перекопать или сначала оборвать её?
Следующий вопрос: Чудо рассада?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Юзер7333, если можно, уточним. Вы имеете в виду настоящую повилику или вьюнок полевой, кое-где называемый берёзка? Это совсем разные сорняки. Если это вьюнок полевой, то надо ее сначала не оборвать, а собирать в ведро, стараясь совочком как можно глубже достать корень. И это надо делать тщательно.
Если это настоящая повилика -то разговор другой — у неё корней нет.
Здравствуйте, спасибо, что ответили на моё письмо. Вьюнок полевой у нас тоже растёт на участке, с ним я решила бороться так: посею на этом месте горчицу. А вот под деревьями проросла именно повилика. Сейчас, весной, она зелёная, с липкими листочками, и растёт пока ещё от корня, но сразу, над поверхностью земли, стебелёк очень тоненький-уже вот-вот отсохнет. Ближе к лету стебель отсыхает, корень остаётся в земле — он повилике уже не нужен, т.к. она уже присосалась плетями к любому, рядом растущему, растению и живёт за счёт него, потом присасывается к следующим. Летом повилика становится жёлтого цвета, всё оплетает, а к осени на ней появляются коробочки с семенами. Прошлый год я всё лето обрывала жёлтые плети вместе с растениями, к которым они прилипли, сжигала, землю отец обжигал газовым баллоном, но всё бесполезно — она опять вылезла. Может сейчас всё перекопать под деревьями и посадить там помидоры? И можно ли будет потом кушать эти помидоры или они вырастут заражённые? Что лучше сейчас сделать? Помогите Подскажите. Заранее большое спасибо.
Почитайте еще здесь: Как бороться с повиликой?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про повилику
Как избавиться от повилики на малине?
juk66
Подскажите, как бороться с сорняком «повилика» или вьюнком? Я борюсь с ним вот уже несколько лет. Он появился на самом плодородном участке моего огорода. Может быть, кто подскажет или поделится опытом. Буду признательна.
gulishat63
Здравствуйте, Ольга!  У меня такой вопрос: Посадила семена сладкого перца. На одном саженце выросли вот такие усики, причем они вырастают не с пазухи листа, а прямо на стебле. Что же это такое? Мутация или новый сорт? С уважением Гульшат....
Повилика! Как избавиться???
Смотрите все материалы про повилику: Смотреть все