Поздно ли укрывать персик, если морозы были до -15?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поздно ли уже укрывать персик, если морозы были до -15?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Виктория, не поздно. Морозы могут быть и гораздо ниже до конца зимы. Поэтому лучше укрыть, если есть возможность. По крайней мере, максимально накопите снега у корневой системы и у ствола. Если уже замерз, то, конечно, уже вряд ли помочь, но думаю, что -15С для Вашего персика не критично. Да и морозы, наверняка, были не продолжительными
Спасибо Вам, Сергей. Сегодня обвязала персик агроволокном — от верхушки до корней, пока обвязывала, сама замёрзла хуже персика))) Будем надеяться, что весной оживёт)
Виктория, да не за что! Дай Бог, чтобы все было с ним и с Вами все хорошо! весной расскажете, как перезимовал )))
Кратковременно от 8- 10 часов у нас персик выдерживал и -18, но земля не успевала промерзать по глубине более чем на 10 см.
Скорее проблема будет с корнями, земля на глубине 40 см промерзнет до -5 и корням все
Иногда у нас бывают морозы до 20-25. Нечасто, по ночам, но бывают.
Когда я дачу купила, у меня было 3 взрослых персика (до взрослого состояния они были и молодыми ) Ни разу они не замерзали.
2 из персиков я убрала и на другое место посадила персик с привитыми на него нектарином и абрикосом. Зиму (теплую) они пережили без проблем. А потом в конце апреля был заморозок — абрикос загнулся сразу (да и прутик был тоненький), нектарин — помучался и, кажется, тоже загнулся. А вот на самом персике не замерзла ни одна веточка.
Так что, думаю, -15 для него — семечки, главное, чтобы не после хорошей долгой оттепели
-15 персики переносят норм. Персику страшны заморозки весной, когда сокодвижение пошло, и бутоны наливаются. И еще сырая, холодная весна губит персик. В такое время в садах на заморозок костры жгут, чтобы дым окутывал и согревал персик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: