Можно ли прививать арбуз и дыню на кабачок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Можно ли прививать арбуз и дыню на кабачок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, арбузы, , , кабачки
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1128 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Попытаться можете, но…
До вас уже всё проэксперементировали и выяснили, что у большинства сортов арбузов отличная приживаемость на подвой лагенарии. Хорошая — на серую волжскую тыкву и еще несколько видов.
Дыня хорошо приживается только на специальные гибридные подвои. Обычные тыквы не дают хорошего результата.
Тем не менее, можете поэкспериментировать. Быть может у ваших сортов бахчевых и кабачков (особенно если это гибриды F1) будет неплохой результат.
Дыня на лагенарию то же неплохо прививается. А арбуз прививать смысла нет. У него и родная корневая система хорошая. Как то так. Удачи.
Про хорошее приживание дыни на лагенарию пишут разные сайты, но опыт любителей показывает, что у дыни с лагенарией, тыквами плохая совместимость. У меня тоже не пошло. Может быть какие-то сорта и лучше срастаются, но в большинстве случаев овчинка выделки не стоит. Даже не все сорта арбуза на лагенарию приживаются. Желтоплодные, например, за два года ни один не прижился. А с красноплодными такой проблемы нет.
Арбуз прививать в средней полосе как раз-таки смысл есть. В Башкортостане может быть и нет.
Добрый день, арбузы на какие подвои надо привить?
Арбузы прививаются на лагенарию и специальные подвои. Дыни — только на спец.подвои. На кабачок, наверное, привьются, т.к. из одного семейства, но вряд ли будут плодоносить.
И арбузу, и дыне прививка дает более выносливую корневую систему, так что прививать имеет смысл во всех широтах, особенно, если речь идет о выращивании в открытом грунте.
У меня в прошлом году в грядке открытого грунта непривитые арбузы наглядно-демонстративно погибли при июньском похолодании, а привитые — выжили и плодоносили. У Вас, конечно, не Ханты-Мансийск, но, думаю, что у каждого региона свои особенности.
Неплохой выбор специальных подвоев в магазине «Хупта», отправляют быстро, но цена иногда «кусается». Читайте-выбирайте, который Вам больше подойдет по климатическим и грунтовым условиям, а также по поставленным задачам. Семена лагенарии можно купить в семенных магазинах, но не всегда они качественные, требуют «сноровки» при проращивании (замачивание в тепле на сутки).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: