Почему ель сбросила хвою после посадки? Можно ли спасти растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Посадила ель 17 марта, корневая была открытой. После посадки полила растение биомикоризой, через неделю — корневином и опрыскала янтарной кислотой. В этот же день посадила 2 шаровидные туи, и уход за ними был такой же, как и за елью. Итог: туи чувствуют  себя отлично. А вот с ели примерно дней через 20 осыпалась вся  хвоя, причём ветки не сухие. Саженец привезен из  Краснодара, я живу за Ростовом-на-Дону (200 км от). После посадки были морозы до -7. Земля песчаная в основном на участке. Подскажите, пожалуйста, выживет ли она? Или нужно выбрасывать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , , , , болезни растений
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Елки с ОКС это на 90 % покойники. Всасывающих корней при такой пересадке у елки практически не остается. А восстанавливает поврежденную корневую систему ель очень неохотно. Можно конечно попытаться устроить ей холодный туман, затенив,
закрыв плотным лутрасилом и поставив под это укрытие электроувлажнитель воздуха. Но вероятность реанимации очень призрачна.
Солидарен с Андреем! Если хотите повозится то можно полить приствольный круг препаратом «Рибав-Экстра» (Фитозонт) и опрыскать препаратом Циркон. Но чудес не ждите, даже если ель отойдет, то надолго потеряет свою декоративность! С другой стороны, лично пересаживал 2-3 летние ели и сосны, правда с комом земли, но с них не одна хвоинка не упала!
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: