Какой сорт гортензии я купил?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите сорт метельчатой гортензии. Покупал как Пинки Винки. Но в конце сезона розоветь она так и не начала.
 Гортензия в августе
Гортензия в августе

Гортензия в сентябре
Гортензия в сентябре

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
29 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
Прим уайт, возможно.
Похожа. Сейчас наверное сложно точно определить )
Здесь на сайте Прим Уайт есть у Веры, посмотрите и сравните Уже распускается гортензия Prim white Мне кажется ваша не похожа.


Это тоже прим, но в тени и не стриженая
Это тоже прим, но в тени и не стриженая
Последний раз редактировалось
У нее соцветия по моему плоские больше. На моей не большие но все же конусные.
Не, не плоские, конус, но не большой. Прим самая ранняя по началу цветения. Посмотрите еще уайт даймонт, но в ней, таки, проскальзывает розовинка. Фотографию не могу найти
Лана, Прим Уайт это потом сорта «Dharuma», отсюда у неё и плоские соцветия и розовинка проскальзывает. Соцветия могут вытягиваться, но конуса, как такового, у них нет. Особенно хорошо видны плоские соцветия на первом вашем фото. Ещё такие же соцветия есть у сорта Эрли Сенсейшн. И это, действительно, самые ранние сорта. На фото у Олега таких соцветий я не вижу.
Ольга, розовинки у нее нет, совсем… Первое фото солнце весь день, вторая в тени яблони. Когда ночи становятся холодными «ржавеет» и та и другая. Первая на торфянике, вторая на глине. Первую кормят химией, вторую органикой. Первую стригут, вторая в свободном плавании, по возрасту одинаковые. Первая живет в Подмосковье, северо-восток, вторая северо-запад Беларуси.
Я вот на первом фото только одну ветку вижу с рыхлым четким конусом.
Я поддерживаю вашу версию, почему, написала ранее.
Аааа, прочла повнимательнее — розовинка у Уайт Даймонд , но всё равно, строение соцветий у Прим Уайт другое. У меня с похожими соцветиями и строением куста растёт Эрли Сенсейшн, самая ранняя, только у неё соцветия краснеют и ростом она выше.

Да да, очень похожие. И, я не сказала бы, что сильно отличаются от гортензии с первого фото Олега.
Олег! С вас летние свидетельства в пользу той или иной версии
Сделаю фото и летом и осенью
Олег, Прим Уайт с Куишу не спутаешь. У вашей гортензии, также как и у Куишу, соцветия рыхлые и конусовидные, а у Прим Уайт они плоские, хотя у более взрослых растений они могут несколько вытягиваться, но чёткого конуса у них нет.
И еще один аргумент в пользу вашей версии куишу есть практически во всех питомниках, прим не пользуется спросом, не у всех есть. Поэтому пересорт в пользу куиши более вероятен. Осталось посмотреть когда зацветет, есть ли запах, и какая вымахает.
С пересортом гортензий не сталкивалась, а вот роз — мама не горюй, они у меня сорта икс з, определить по фото и описаниям не удалось ни одну.
Понаблюдаю за ней повнимательнее в этом году. Она уже два сезона у меня растет. Брал ее уже не маленьким растеньицем. Приличный кустик уже был. Торговая точка хорошая. Пересорта даже не ожидал. В первый год не заморачивался. Думал подожду. На следующий год уже понял что точно Пинки растет.
Так, а какой возраст, почва и освещенность?
Покупал и высаживал весной 2018. Была в контейнере. Возраст до покупки не знаю. Одну зиму у них точно перезимовала в горшке до меня. Почву ей закислял. А освещенность — не на полном солнце. Полутень
Как я и предполагала, поэтому смутил размер куста, у куиши куст большой, 2-х 3-х летка до 1,5 м свободно дорастает, прим мельче 1м, 1.2. И листья еще
Ну мой расти не торопится. Больших приростов не дает. Да и соцветия маленькие. У киушу насколько знаю соцветия крупные. Посмотрю летом и осенью еще. Когда зацветает. Сколько по времени. и т.д. Сделаю фото фото. А там видно будет. Найдется название — хорошо. Ну а нет — так расти дальше будет )))
А мне в прошлом году в проверенном магазине, где я покупаю уже много лет, вместо Фрайз мельба, продали Грин Пастель, причём и на горшке было написано Грин пастель. Такое с гортензиями было впервые. Но это поставщики нахимичили, и не только с гортензиями.
Да. Бывает. Пусть растет теперь то что растет. ))) просто хотелось знать что именно. Сейчас много сортов разных. У меня пока только три.
Эту покупал как мельбу
Эту покупал как мельбу

А это ванилла фрейз. Август месяц
А это ванилла фрейз . Август месяц
Ну в этих двух сортах пересорта нет. Названия соответствуют фотографиям. Красавицы.
Спасибо)
Киушу
У Оли в статье «правила обрезки гортензий» в первой части есть отличное описание нескольких сортов гортензий. Мне кажется, одна из них очень похожа на Вашу.
Многоликая метельчатая гортензия (Hydrangea paniculata) и альтернативный взгляд на формирующую «классическую» обрезку. Часть 1

Источник: Многоликая метельчатая гортензия (Hydrangea paniculata) и альтернативный взгляд на формирующую «классическую» обрезку. Часть 1
Вот ссылочка. Мне кажется, Ваша там тоже есть.
Спасибо. Посмотрю
За гортензией надо ещё понаблюдать. Какого роста будет ваш куст пока не знаем, Вы его только посадили. Ещё понаблюдайте за формой соцветий. Пока по тому кустику, что на фото, вернее по форме соцветий и то, что к осени они не краснеют, мне она больше напоминает сорт Киушу. Вот его описание: «Куст высотой 180-240 см и шириной 150 см, крона вазообразная, побеги красно-бурые, листья тёмно-зелёные, глянцевые, черешки красные, краевые цветки белые, не меняющие окраску, с приятным несильным ароматом, цветёт в июле-августе на побегах текущего года». Киушу со временем вырастает до внушительных размеров. А вот фото из инета молодых кустиков Киушу. Похожа на вашу?






Посмотрел все эти сорта. Пока действительно сложно однозначно что то сказать. Посмотрю что будет дальше из этого кустика.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: