Обрезала по уровень земли штамбовое дерево малины. Пойдут ли весной от корня отростки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я обрезала по уровень земли штамбовое дерево малины осенью.Так как думала, что это ремонтантная малина. Пойдут ли весной от корня отростки?
Хабаровск.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , малина,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 437 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Малину истребить довольно-таки сложно. Ремонтантная взойдёт снова. Да и простая не заставит себя долго ждать — знаю по личному опыту. Муж как-то осенью вырезал все побеги малины, подчистую, и старые и новые. На следующий год мы остались без урожая, конечно, но растения хорошо нарастили много новых побегов. Другой случай: хотела пересадить кустик ремонтантной малины на другое место, выкопала, посадила, но он почему-то не принялся. Зато на старом месте из остатков корней вырос новый кустик. Сорт Химбо Топ.
Как раз легко. Высаживали несколько сортов малины, в том числе один сорт желтой — так она полностью выпала вся через несколько лет, да и красная на том месте, где росли большие кусты ранее — переместилась в стороны, а там, где была изначально посажена и разрасталась в первые годы — малины нет.
Современные сорта малины полный отстой в плане долговечности.
Подозреваю, это сделано специально, чтоб она вырождалась и покупали еще.

Старые неремонтантные сорта вырождаются гораздо дольше. Росла у нас она не менее пятнадцати лет на одном месте, после чего переместилась в стороны.
Сорт я указала неспроста. Как поведёт себя малиновое «дерево» после обрезки по уровню земли, покажет весна! Но то, что малина «выскакивает» в 1,5 — 2 метрах от изначального места посадки — это не такая уж и новость в садовом мире...
Да. Только она потом исчезает на месте, где росла до этого. И это печально.
Отростки должны пойти. Ищите в округе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: