Пропадает грушевое дерево. Как его спасти?

Здравствуйте! В прошлом году весной кора на грушевом дереве стала шубой. Нам посоветовали осенью убрать всю кору с поврежденных участков и обработать садовым варом. Так и было сделано. И вот сейчас весной смотрим, что дерево начинает пропадать. Что делать? Дерево очень жалко, сорт очень хороший. Наш регион Ростовская область. Заранее спасибо

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни растений,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Скорее всего грушу спасать поздно.
Внимательно осмотрите участки коры, которая еще на дереве. Если под ней цвет древесины и луба коричневый, то очень это похоже на бактериальный ожог. Это дерево обречено. Кроме того надо уже начинать спасать другие груши и яблони.
Собственно загляните сюда: Лечение бактериального ожога современными методами

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Груша дает много поросли на расстоянии от 2 до 3 метров от ствола. Если укоренить, вырастет настоящая такая же груша?
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем обработать грушу против плодовой гнили. Летом прошлого года испортилось половина урожая.
На садовом участке  дерево груши, которому около 5-6 лет, не дает плоды. Только последние 2 года стало появляться по одной груше. Подскажите, пожалуйста, возможные причины.
Моя подруга спрашивает: можно ли спасти очень вкусную грушу, у которой начинают загнивать плоды уже на ветке? Раньше ничего такого не было, потом одна сторона стала вот так болеть, а потом и дальше пошло.
Купила и на следующий день высадила привитую грушу «Память Жигалова» в грунт, предварительно ночь продержав ее в воде. Это было в первой половине апреля. Поскольку весна в этом году холодная, я не очень переживала, что почки не набухают. Но 30...
Груша заболела. На каждом листочке образовалось по красному пятнышку. Потом поразились плоды — начали подгнивать и осыпаться? Что можно сделать в этом случае?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все