Какие хорошие сорта яблонь есть для выращивания в Чувашии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. А какие хорошие сорта яблонь есть для выращивания в Чувашии?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, сорта, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6842 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Уважаемый , у меня в Ульяновске живут знакомые. Знаю, что у них растут яблони и груши. Я сегодня свяжусь с ними и спрошу, какие сорта они выращивают, какие лучше сажать.
Да, стоит обратиться в местные питомники. Они выращивают саженцы районированных сортов, которые хороши для выращивания в вашей местности.
Я пообщалась со своими знакомыми, и вот, что они мне сказали. Выращивают они яблони сортов — Антоновка, Грушовка Московская, Северный синап, Пепин шафранный и Мекинтош. Но знают, что рядом соседи тоже, имеют яблоневые сады. В общем, ситуация такая, растут там лучше – летние сорта: Подарок детям, Золотое летнее; летне-осенние — Ман-тет, Мелба; осенние — Боровинка красная, Осенняя радость, Бессемянка Мичуринская, Улыбка осени, Услада; зимние и позднезимние ( их гораздо больше) — Победа, Чистотел, Олимпийское, Синап орловский, Лобо, Беркутовское, Ветеран, Память Мичурина, Зимняя красавица, Спартан, Северный синап, Имрус, Болотовское, Память воину, Куликовское, Ренет отцовский, Маяк, Кутузовец, Орлик, Жигулевское, Богатырь, Бефорест Ред,  Славянка. Зимние сорта хорошо хранятся до апреля месяца, а вот летние и летне – осенние, надо есть практически сразу, или перерабатывать. Знакомые из летних сортов делают варенье и сушат. А зимние и осенние сорта хранят в свежем виде в подвале.  А вообще, Вера права, если обратиться в ваш питомник, то там точно скажут, что вам нужно сажать. Ведь Чувашия тоже большая, и вы может, живёте далеко от Ульяновска. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: