Атаковали муравьи в бочке с огурцами. Как от них избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Очень много муравьев, где молодые сеянцы огурцов.

Огурцы сеянцы
Огурцы, сеянцы

Вторая бочка немного муравьев
Вторая бочка, немного муравьев

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я молча послушаю новых советов,

здесь на сайте уже писали про лук и чеснок, которые отпугивают муравьёв,
я сегодня рыхлила лук эксибишен, уважаемые семидачники, мой словарный запас литературных слов иссяк(((

в грядке с луком этих… миллион, пролила по краю нашатырём, они схватили своё наследство, кто смог из них, и понеслись, сломя голову в разные стороны.
У меня много чего растёт на участке в бочках и колёсных шинах. Это излюбленные места поселения муравьёв. Перепробовала массу советов типа перца-манки-чеснока… Мне вот реально выгнать (заставить уйти в другое, не такое нужное мне место) этих насекомых помогает ароматное нерафинированное масло. Беру на рынке. Обычно стакан выливаю по кругу у стенок бочки. В 90%-уходят муравьи. Ну и если уж муравейник большой, вредит сильно и не удалось прогнать-травлю. ИНТА-ВИР-удобно использовать баллончик с длинным носиком-трубкой. На удивление приятно пахнет. Убивает наповал. Утром только муравьиные трупы в бочке. Растения не страдают абсолютно. Но стараюсь всё-таки сначала прогнать. ИНТА-ВИР-крайний метод…

Здравствуйте все! Я не так лояльна к этим… гадам. Борюсь беспощадно и уйти не даю никому. Муравьев в огороде разных мастей и калибров полно. Я их выжигаю горелкой с газовым баллончиком. Пошевелю землю, они сами начинают выбегать. И так слой за слоем снимаю землю и жгу. Кто-то сбегает, конечно, но их будущее потомство уже будет не жизнеспособно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: