Какие цветы высадить для украшения бетонной дорожки, ведущей к дому?

Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста мне, новичку, который впервые в жизни хочет посадить цветочки, чтобы украшали бетонную дорожку, ведущую к дому. Как сажать, что делать, когда и вообще все, все для начала))  
Спасибо Большое заранее!!)))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , посадка, выбор, , , , садовые дорожки
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AllaKrikus Алла Крикус и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
Для начала можно посадить колеусы и цинерарии. Ажурная и разноцветная листва не напрягает глаз, а бордюр будет смотреться нарядно и ухожено.
фото из инета:

колеусы

цинерария
Ирина, у меня растут флоксы. Посадил и никаких забот.Флоксы

У меня много чего, т.к. дорожка от калитки до дома длинная.
В самом начале растёт небольшая аллея можжевельников, 7 штук, потом несколько туй.
Это слева, до детского домика. А оттуда рудбекия, вербейник, который переходит в примулы и земляничную грядку.

дорожка к дому


Грядка заканчивается пушистым кустом астильбы.

дачный дом

А справа растут гортензии, флоксы и пионы.
Это видно на первом фото.
 
Из лобелий получится прекрасный голубой бордюр, а из бархатцев — желто-коричневый. Удачи.
Вдоль бетонной дорожки, ведущей к дому, при наличии свободной земли можно устроить различные цветники, которые должны соответствовать стилю вашей дачи. Если он регулярный с прямыми линиями во всем, в том числе и с прямой дорожкой, то можно сделать цветочный бордюр (или бордюры с обеих сторон дорожки) из ирисов, или высадить и стричь вдоль дорожки иссоп, цинерарию приморскую (растение с серебристыми листьями на 2 фото, комментарий выше) или использовать карликовые компактные сорта таких цветочных культур, как бархатцы, календула, астра, агератум, львиный зев, диморфотека и др. Если хотите меньше хлопот, то лучше использовать многолетники, но, если желаете любоваться более ярким и пышным цветением, то надо делать ставку на однолетники. А еще можно сделать сезонные цветники вдоль дорожки, высадив вначале, например, анютины глазки, потом убрать и посадить рассаду пеларгонии, колеуса, или бальзаминов; к осени лучшие экземпляры занести в дом и сохранить как маточные растения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про облагораживание
Добрый день, уважаемые садоводы! Подскажите, пожалуйста, как можно облагородить участок возле дома (на котором много щебня)? Щебень вперемешку с землей на глубину 20-30 см, участок размером ~ 2,5 на 1,5 метра. Какие растения посоветуете?
Как украсить участок менее 1 сотки в классическом стиле?
Добрый день! При перекопке участка вырыли из-под земли две старые бетонные плиты длиной примерно 2м и шириной около 1м. В идеале их можно было бы куда-то вывезти с участка, но на данный момент такой возможности нет (они очень тяжелые). У меня...
Всем привет, давненько я тут не появлялась. И я снова с вопросами=) В общем, у меня есть площадь сотки так полторы, там растут 6 деревьев. А под ними сорняки… Осот, одуванчик, крапива, бодяк, щавель конский, белокудренник. В общем, самая гадость....
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: Как раз сейчас мучаюсь, как облагородить небольшую территорию около дома. 2 года назад уложили дорожки, остался лишний щебень, который рассыпали,  не особенно думая, перед окнами дома, между забором и домом-25...
За участком на даче протекает ручей, он делит наш и соседский участок… Подскажите, пожалуйста, как его «облагородить», а то вид уж совсем ужасный…
Смотрите все материалы про облагораживание: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать