Можно ли прикопать розу в парнике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А можно прикопать розу в парнике?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4111 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я думаю, что без снега роза замерзнет, даже под хорошим укрытием.
Юзер 8799, не желательно прикапывать розу и другие саженцы в парнике. Даже не из-за того, что снега нет — снег можно набросать и толстым слоем. Весной в парнике снег тает рано — тепло там. Роза выходит из-под снега и почки начинают просыпаться, а земля мерзлая, корни в мерзлой земле еще питания проснувшимся почкам давать не могут. Потом, в саду вокруг снег, температура -10...-15, а в солнечный день в парнике все + 10...+15, а ночью опять -10...-15 градусов. А без конца набрасывать снег не получается. Лучше прикопать в тенистом месте, где снег долго не тает. Не забудьте прикопку защитить от мышей.
А почему бы её сейчас не посадить на постоянное место жительства? У вас уже холодно и мороз? Вы ведь наверняка уже приготовили яму для посадки Розы. Считаю что лучше утеплить прикорневой круг соломой, сеном, картоном… Забросайте шалашом свою розу тростником, камышом, ветками… Сверху можно лапником. Если считаете что может замерзнуть, то накиньте нетканый материал, только не герметично совсем. Снег будет, ещё один слой утепления получите. Все зависит от региона где вы живёте. Я Розы в октябре сажал и забросался просто тростником и все. Весной отлично пошла в рост.
Только не в парник. Вы действительно замучаетесь туда снег набрасывать. А то ведь даже в конце зимы, когда ещё морозы, днём при солнце в парнике и плюс 10 может быть. Роза действительно может проснуться. А ночью — и в парнике мороз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: