Сильно усохли клубни георгинов. Сложила их во влажный песок. Правильно ли я поступила?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачники! У меня вопрос к вам. Достала с хранения клубни георгинов. По причине усыхания сильного. Клубни усохли сильно, но имеются почки живые. Сейчас сложила я их во влажный песок. Правильно ли я поступила? Как сохранить их? Я новичок в выращивании георгинов. Очень люблю эти цветы. Помогите советом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
В этом году для эксперимента уложила клубни в мох сфагнум. Приходится раз в месяц сбрызгивать водой. Но пока почти все живые, не усохли. Держу в квартире, под форточкой. Держала раньше и в песке, и в опилках. Тоже приходилось периодически сбрызгивать. Выбраковки вроде бы меньше будет в сфагнуме.
Есть отличный способ сохранить клубни георгинов в зимнее время. Это обработка клубней в жидкой парафиновой ванне- меньше сохнут, меньше подвержены болезням. Предварительно нужно обработать клубни в спецрастворе от болезней луковичных или в марганцовке
Я такие георгины просто заворачиваю во влажную газету и ложу в пакет. Раз в неделю проверяю, если подсохла газета — сбрызгиваю. Тогда влажность там сохраняется такая, что и не загнивают, и напитываются равномерно. В песке могут загнить. Можно еще во влажные опилки, но газета мне больше нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: