После зимовки часть моих роз остались без корней, а возле них обнаружились подземные тунельчики. Есть ли выход из такой ситуации?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наступила весна! На ветвях большинства моих роз проснулись почки. Заметила, что некоторые подозрительно «молчат»…

Когда я потянула один куст, он остался в моей руке без корней! Только несколько тонюсеньких корешков, как волосинки. Так же вытянула другие девять кустов, которые посадила в прошлом году. Возле корней обнаружила подземные тунельчики. Такая же участь постигла кусты флоксов и дельфиниума.

Случалось ли с кем-нибудь такое? Если есть опыт и смогли найти выход из ситуации — подскажите, как быть! Пожалуйста!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 481 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Юзер, раз такое случилось, то именно этот отросточек сохранив, оставшиеся корешки, аккуратно надо посадить, где Вы желаете и тщательно ухаживайте. Роза должна выжить и поправиться. Если разочаровавшись выбросите, совсем без любимого сорта останетесь. Если таких калек-отросточков получилось несколько, то сажайте все. Притеняйте на первых порах от полуденного солнца. воткнув в землю широкую доску с заостренным концом с южной стороны.
У меня радость! Все кустики роз, у которых крысы объели корни, выпустили почки! Я все их посадила в горшки, в хорошую землю, присыпала и полила порошком типа корневина. Я не знаю, растут ли корни, но сдаваться мои розы не собираются, а уж мне и вовсе не пристало! Спасибо Вам за поддержку!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: