Прежде чем сажать картофель, клубни надо подготовить. Для этого потребуется примерно 1-1,5 месяца.
Подготовка клубней к посадке займет 1-1,5 месяца
Подготовка посадочного материалаКлубни надо вымыть, затем сложить в тазик, залить горячей...
Почему выросло множество корней на картошке, а клубней очень мало? Урожай совсем маленький, хотя кусты рослые. На некоторых кустах клубней не было вообще.
Здравствуйте. В этом году в Сибири выдалось крайне жаркое лето, и уродился очень хороший урожай картофеля. Но, к сожалению, при сборе картофеля перепутали два нужных сорта: один оказался абсолютно не пригодным (внутри клубня черная гниль), а...
В середине февраля после ревизии прошлогоднего картофеля решила закопать в шестилитровом горшке один клубень картофеля с наиболее длинными проростками.
Горшок стоял на полу под окном, пока не показались зелёные ростки. Полила, выставила на свет....
Здравствуйте! Я выращиваю для себя картофель, он хранится в погребе, там прохладно.
Сейчас начал прорастать и ростки тоненькие, как нитка, я обломал ростки и несколько картофелин занёс в тёплое место. И клубни проросли. Ростки стали толстые....
Участок очень маленький, прочитала, что можно вырастить картофель и томат на одном кусте. Когда надо делать прививку, и что по вкусу получится? Любой сорт помидоров подойдет? Пригоден такой томат для консервирования?
Смотрите все материалы
про картофель:
Смотреть все
Но и для них нужно почву специально готовить.
Особенность таких торфяно-болотистых почв в том, что азота в них много, но взять его растения не могут. Калия в почвах мало и совсем уж мало фосфора. Потому вносить удобрения придется. А вот способ можно выбирать на свой вкус. Однако, есть почвы, тоже торфяно-болотистые, в которых фосфора много, но он, как и азот, недоступен растениям. Тут уж надо определиться, какие конкретно почвы у вас, и как надо рассчитывать количество вносимого фосфора.
И еще надо в торф вносить большое количество грунта, который содержит твердые частицы.
О том, какая почва в вашем районе, могут рассказать в ближайшем «колхозе» ил Управлении сельского хозяйства района. Уж во всяком случае подскажут, к кому обращаться со своим вопросом.
Удачу я купила только из-за того, что она сорокадневка и вроде бы из всех сорокадневок поустойчивее к воде. Так-то он не очень вкусный, как и все промышленные сорта. Но альтернатива — Жуковский у меня в прошлом году за ночь сгорел от фитофторы, вечером была пара пятнышек — к десяти утра все листья обвисли чёрными тряпочками. И обрабатывать было нельзя из-за постоянных дождей, всё смывало. Поэтому его рекомендовать уже никому не могу, только если проблем с фитофторой нет. =)
Мы просто побоялись, что в сырой год можно потерять урожай.
А вообще у нас когда сажают картофель, то в обязательном порядке добавляют навоз и золу в каждую лунку, ну и, конечно, лучше сажать на возвышенности — в прошлом году у тех, у кого высокие участки, картофель был хороший (с золой и навозом). Зола своя от регулярного сжигания вырезанных веток и проч. мусора, а навоз (уже перепревший — и в мешках, и машинами) берем с фермерских конюшен в округе.