Надо ли в лунку при посадке картофеля вносить ОМУ (органоминеральное удобрение)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При перекопке поля под посадку картофеля вношу навоз. Надо ли в лунку вносить ОМУ — удобрение для картофеля?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, посадка, удобрения, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 16963 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Можно и ОМУ и навоз. Можно вносить что то одно. По мне лучше ОМУ. В нем и органика и все необходимые питательные вещества. У нас в совхозе все фанаты выращивания картофеля закупают ОМУ и вносят под посадку. И получают отличные урожаи.  От навоза бывают сорняки, да и качество его не угадаешь.  Сейчас животных, нужно сказать честно, часто кормят стимуляторами, колят антибиотиками. Вообщем навоз еще тот. Удачи. 
Последние несколько лет вносим исполин для картофеля или универсальный. Результатом очень довольны. Навоз при этом не добавляем.
 По поводу навоза на все 100% согласна с Василием, во всех кормах сейчас гормоны.
Вера Яковлевна, если под картошку внесли навоз (хорошо, если перепревший!), то, чтобы картошка была крахмалистой, рассыпчатой  обязательно надо еще вносить по 1,5-2,0 кг из расчета на 1 сотку двойного суперфосфата и сульфата калия (другое название сернокислый калий), в противном случае картошка будет вязкой, не разваристой, урожай небольшой, а ботва огромной. Эти удобрения можно вносить одновременно с навозом, или до, или после навоза, но желательно перед осенней перекопкой участка.
На данный момент ОМУ несколько лучше навоза, так как действительно, многие натуральными кормами не кормят, а ещё имеет значение, какой навоз — соломистый или на опилках. Сравните, что будет лучше именно на вашей земле.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: