Надо ли в лунку при посадке картофеля вносить ОМУ (органоминеральное удобрение)?

При перекопке поля под посадку картофеля вношу навоз. Надо ли в лунку вносить ОМУ — удобрение для картофеля?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, посадка, удобрения, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Можно и ОМУ и навоз. Можно вносить что то одно. По мне лучше ОМУ. В нем и органика и все необходимые питательные вещества. У нас в совхозе все фанаты выращивания картофеля закупают ОМУ и вносят под посадку. И получают отличные урожаи.  От навоза бывают сорняки, да и качество его не угадаешь.  Сейчас животных, нужно сказать честно, часто кормят стимуляторами, колят антибиотиками. Вообщем навоз еще тот. Удачи. 
Последние несколько лет вносим исполин для картофеля или универсальный. Результатом очень довольны. Навоз при этом не добавляем.
 По поводу навоза на все 100% согласна с Василием, во всех кормах сейчас гормоны.
Вера Яковлевна, если под картошку внесли навоз (хорошо, если перепревший!), то, чтобы картошка была крахмалистой, рассыпчатой  обязательно надо еще вносить по 1,5-2,0 кг из расчета на 1 сотку двойного суперфосфата и сульфата калия (другое название сернокислый калий), в противном случае картошка будет вязкой, не разваристой, урожай небольшой, а ботва огромной. Эти удобрения можно вносить одновременно с навозом, или до, или после навоза, но желательно перед осенней перекопкой участка.
На данный момент ОМУ несколько лучше навоза, так как действительно, многие натуральными кормами не кормят, а ещё имеет значение, какой навоз — соломистый или на опилках. Сравните, что будет лучше именно на вашей земле.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
Здравствуйте. Первый раз в своей жизни будем с мужем сажать картофель. Прочитала много статей, и в голове полный сумбур. И самый первый вопрос: Надо или не надо все таки резать картошку перед посадкой, или надо делать кольцевой надрез?
Вопрос от нашего подписчика Вячеслава: Меня интересует, почему картошка внутри черная и непригодная для еды? Ведь я ее полол, поливал, с жуком боролся — а она ко мне вот так!  
Angelochek в личный журнал
В этому году погода непредсказуема как никогда. То длительные дожди с низкой для лета температурой(+15), то засуха и по месяцу ни капли дождя(на солнце +38). Все это, конечно, отражается на урожае. У свекрови еще 2-3 недели назад высохла...
Голубизна (Не даром даже короли во Франции восхищались цветами картофеля!) Хочу рассказать о своей любимой картошечке, которую зовут «Голубизна». У нее цветочки красивые, голубые, наверное, поэтому ее так и назвали… Очень она мне нравится по...
Chasogor в личный журнал
Этот сорт картофеля у меня появился, когда жила в Тульской области. На районном базарчике увидела нечто необычное – клубни с бархатистой тёмной кожурой. Но местные жители, по их уверениям, уже несколько лет выращивают его. Непонятно, откуда он...
В прошлом году многие клубни картофеля были повреждены глубокими трещинами, будто изрезаны. Что могло привести к повреждению клубней?
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать