Что я делаю не так с посадкой львиного зева?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Утро доброе! Необъяснимый феномен. Третий год не получается рассада львиного зева! Пока жила в Иркутске, года три растила и высаживала. А тут напасть какая-то: то не взошло, то взошло, петелька и всё замерли и в рост так и не пошли. А в этом году новый пакетик и снова не взошло (((((( Я, конечно, снова куплю другие семена, очень нравятся цветы, но не могу понять, в чем моя ошибка? Земля, в которой растет уже земляника, взошли колокольчики, а этим что надо?..

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2852 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Может рано открываете всходы? Я свои открываю, когда появятся настоящие листочки, и до этого времени
не поливаю и не опрыскиваю ничем, а только понемногу проветриваю. Или сильно заливаете землю? А
еще, может, температура низковата.
Здравствуйте! я никогда их не закрывала в другом городе, на южном окне, в очень теплой комнате, магазинском грунте замечательно росли… может, правда внешние условия и никакой мистики))) попробую воссоздать все, как там делала, потом отчитаюсь
А может им слишком тепло? У меня хорошо всходит и растёт при плюс восемнадцати. Один раз поставила в тепло (+25), ничего не взошло. Один раз не показатель, да и я не профессионал. Попробуйте несколько зёрнышек посеять где прохладнее.
здравствуйте! нет, на окне достаточно прохладно. вот фацелия в прошлом году на том окне без проблем росла, а эти в той же земле (в другой емкости, конечно) до петелек дошли и умерли… не переливала, прыскала только. может все-таки семена такие были?.. хотя в этом году другие сеяла, а они и вовсе не взошли. правда земля была остатки «для розы».
Может и семена. В любом случае не опускайте руки, пробуйте ещё. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: