Как защитить ребенка от комаров: средства, которые подходят даже маленьким детям

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vhoz vhoz КОМПАНИЯ
ООО "Ваше хозяйство" Нижний Новгород
Мало что еще может так испортить прогулку с ребенком, как комары. Это они только в детских сказках лихие, удалые и героические. А на улице — подлые, агрессивные и неотвязчивые. Чуть отвлечешься — и вот твой малыш уже хнычет и расчесывает ручонку, а вокруг крошечной красной точки расползается волдырь. Хорошо еще, если обойдется без отеков и аллергических реакций. Или того хуже — инфекций. Но надеяться на авось никак нельзя. 

Мало что еще может так испортить прогулку с ребенком, как комары
Мало что еще может так испортить прогулку с ребенком, как комары

Чем опасны укусы комаров

Летающие кровопийцы не щадят ни больших, ни маленьких. Однако чем младше ребенок, тем сильнее ему достается. Кожа у него еще слишком нежная, поэтому комариная атака даже в самом безобидном случае вызовет зуд и боль. 

Когда малышу всего несколько месяцев, он не способен даже понять, где именно у него болит и чешется. Родительская задача — распознать причину плача и обработать ранку. Детки постарше сразу начинают расчесывать место укуса, а это еще хуже: в расцарапанную ранку, да еще на улице, очень легко занести инфекцию. К тому же на месте болячки может остаться шрам. Не смертельно — но и ничего хорошего. 

Главная опасность в том, что укус может быть едва заметным, а последствия — самыми серьезными:
  • аллергическая реакция вплоть до крапивницы или отека Квинке;
  • тяжелое инфекционное заболевание. Хотя комары разных видов устроены примерно одинаково (6 ног, 2 крыла и 1 хоботок), переносят они очень «разносторонние» болячки — и малярию, и туляремию, и энцефалит, и менингит, и целый боекомплект экзотических лихорадок.

Множественные укусы опаснее в разы
Множественные укусы опаснее в разы

Такое и самому-то страшно подхватить, что уж говорить о любимых чадах! Так что без вариантов: хочешь мирных прогулок — готовься к войне с кровососами. Вот только не все средства на ней хороши. Например, народные методы лучше оставить соседским бабушкам на лавочке. Пускай себе, как встарь, обмазываются дегтем, окуриваются можжевельником, обливаются спиртом и опрыскиваются чесночным настоем — лишь бы подальше от ребенка. У репеллентов для детей состав должен быть настолько продуманным и безопасным, чтобы даже комар носу не подточил. Причем для каждого возраста надо выбирать свое средство. 

Репеллентные средства для младенцев

У крошек в возрасте до годика кожа нежная и чувствительная. Им категорически не подходят составы, которые должны с ней непосредственно контактировать — даже натуральные, не говоря уже о «химии». Проще всего — антимоскитная накидка на коляску либо всевозможные приспособления, которые размещаются на ней или на одежде: наклейки, пластыри, спиральки, пружинки, браслетики и т.п.

Антимоскитная накидка на коляску – хороший вариант защиты малыша
Антимоскитная накидка на коляску — хороший вариант защиты малыша

Репелленты для малышей от одного до трех лет

В этом возрасте неугомонная малышня начинает ходить, бегать, лезть в воду, в заросли травы и прочие насекомосодержащие места. С другой стороны, и у родителей появляется больше возможностей подготовить своих непосед к вечернему облету комаров. Тяжелая противокомариная артиллерия все еще под запретом, поэтому останавливаемся на легких и безопасных составах. 

Шустрым малышам сильно достается от насекомых
Шустрым малышам сильно достается от насекомых

Пшик — и готово! Спреи от комаров и прочих кровососов

Репеллентные спреи удобно применять, они экономично расходуются, а еще их можно наносить не только на кожу, но и на одежду. Правда, в жару ее на ребенке не так уж много. Так что в любом случае выбирать спрей следует с особой тщательностью — с учетом того, что он будет несколько часов контактировать с кожей малыша.

Репеллентный спрей: пшик - и готово!
Репеллентный спрей: пшик — и готово!

Важно: рекомендуем обратить внимание на те средства, которые в качестве действующего вещества содержат IR3535. Оно обладает не только отличными репеллентными свойствами, но и крайне низкой токсичностью. Все дело в том, что эта субстанция практически не впитывается кожей и в течение всего времени находится только на ее поверхности.

Поэтому препараты на основе IR3535 безопасны даже для маленьких детей. В их числе — средства марки «Дарики-Дарики». 

Дарики-Дарики: спрей для детей от 1 года (слева) и мини-спрей для детей от 2 лет (справа)
«Дарики-Дарики»: спрей (слева) и мини-спрей (справа) для детей от 2 лет

Репеллентный спрей «Дарики-Дарики» содержит IR3535 в концентрации 12%. Средство абсолютно безвредно и не раздражает нежную детскую кожу.

Как применять спрей
Распылите или налейте средство себе на ладонь, а затем тонким ровным слоем нанесите на открытые участки тела малыша. Втирать ничего не нужно. Спрей не впитывается в кожу. Как минимум 2 часа он будет находиться на ее поверхности и все это время защищать ребенка от летающих вампиров — комаров, мокрецов или москитов. Если необходимо, спрей можно нанести повторно. Но не используйте его чаще 2 раз в сутки. 

Есть аналогичное средство в той же форме выпуска, но в более компактном формате – мини-спрей «Дарики-Дарики». Помимо всех перечисленных преимуществ старшего «братца», у него есть еще одно — маленькое, но неоценимое: флакончик объемом всего 20 мл почти не занимает места в сумке или коляске. 

Молочко от комаров: нежность и надежная защита

Концентрация действующего вещества в молочке «Дарики-Дарики» для детей от 1 года чуть-чуть ниже, чем у спрея (10%), зато консистенция более плотная. Оно мягко и равномерно распределяется по открытым участкам тела и в течение двух часов прочно оберегает малыша от нападения комаров, мокрецов и москитов. И самое важное: спрей подходит для самых маленьких — детей от 1 года.

Дарики-Дарики: молочко для детей от 1 года (слева) и репеллентный крем для детей от 3 лет (справа)
«Дарики-Дарики»: молочко для детей от 1 года (слева) и репеллентный крем для детей от 3 лет (справа)

Репеллентный крем для детей: эффективно и безопасно

Производители детских репеллентных кремов долго не могли найти компромисс между эффективностью и безвредностью состава. Продукты, хорошо отпугивающие насекомых, были небезопасны, а препараты, одобренные для малышей, обладали слишком слабым действием. 

Крем для детей «Дарики-Дарики» можно использовать с 3 лет. Его мягкая, но усиленная формула (содержание IR3535 составляет 15%) и безопасна, и эффективна. Крем наносится на лицо, шею, руки и ноги и надежно защищает детей и подростков от укусов насекомых не менее трех часов. В состав крема также входят эфирные масла эвкалипта и гвоздики и безвредные технологические добавки. 

Репеллентные спреи, молочко и крем «Дарики-Дарики» — это выбор заботливых и любящих родителей. Но даже им всегда стоит помнить о мерах предосторожности:
  • средства не рекомендуется применять детям до 1 года, беременным и кормящим женщинам, а также лицам с заболеваниями кожи и повышенной чувствительностью к химическим веществам;
  • детей в возрасте до 7 лет должны обрабатывать взрослые;
  • нельзя допускать попадания средства в рот, глаза и на поврежденные участки кожи. В случае попадания в глаза — промыть их водой, при попадании в рот — прополоскать водой. 
  • хранить при температуре от 0°С до +30°С, отдельно от лекарственных средств и пищевых продуктов, в недоступном для детей месте. Срок годности каждого из этих препаратов — 3 года.

Раннее детство — удивительная пора. В эти годы ребенок начинает познавать окружающий мир и получает грандиозный объем чувственного опыта. И если падать или обжигаться крапивой порой бывает полезно, то укусы насекомых — из разряда тех вещей, от которых мы просто обязаны оградить малыша. А какие средства для этого применяете вы?

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 7 спасибо за статью 1 в избранном 1576 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
herbivicus Лена из Дома под Горой

Комментарии (4)
Моя дочка родилась в марте, соответственно, лето она ещё проводила в коляске. В этот год было много комаров и мошек. Я спасалась ванилином, разведённым в воде — брызгала малышку; в коляску клала пекетики с ванилином.
Ванилин с вазелином самое то для детей!
Помню, как мы принесли младшего из роддома, и его тут же дома (!) покусали комары. Как я ревела)
У нас еще был жутковатый такой район – дом стоял на бывшем болоте, и в жару вся эта нечисть поднималась из подвала я даже не знаю какими путями. Сетки на окнах стояли, но не спасали. Мало того что комары – еще и какие-то мелкие земляные блохи запрыгивали. Пришлось купить фумигатор. Вот бы тогда ваши Дарики пригодились) А в ванилин и прочий чеснок я не верю.
Только вчера прочитал народный рецепт, утверждает автор о его высоком действии. Буду пробовать, очень простой и безвредный
«Смешать чательно равные части… рафинированное масло, гель-шампунь для головы и 3% уксус». Полученную смесь наносит на тело и все…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: