Помогите спасти рассаду лаванды

SOS! Помогите спасти рассаду лаванды! Семена взошли дружно, но уже пропала 1/3 от черной ножки. Сейчас уже в фазе четырех настоящих листиков. Так боюсь потерять всё. Землю обработала только фитоспорином — М. Уже пора приступить к пикировке, но боюсь их даже трогать. Что делать?

Все предложения (Лаванда)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Не бойтесь трогать, пересаживайте в другой грунт, при пересадке эпином полейте. В прошлом году у меня такая проблема была с рассадой цветов, много пропало, спаслись те, которые не побоялась пересадить аккуратненько в новый грунт.
Смело пересаживайте, но с поливом будьте аккуратны, не заливайте.
Обработайте почву раствором алирина, гамаира, трихоцина или глиокладина.
С этими натуральными препаратами я и переувлажнения не боюсь.
Всю почву перед использованием проливаю одним из этих растворов, оставляю в тазу под укрытием на несколько дней, потом насыпаю по рассадным ёмкостям. Чередую препараты через 7-10 дней при поливе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лаванду
Не выживает ни один сорт лаванды((( Даже морозостойкая! Участок находится в низине, его частенько заливает. Московская область. Подскажите какой-нибудь хороший сорт!
Samdolis в личный журнал
По вопросу красоты цветущей лаванды спорить не будем, это, как говорится, дело вкуса. Но ее полезные свойства не вызывают сомнения.  В нашей стране лаванда, как пряность, в кулинарии применяется не очень широко, а вот за рубежом ее...
strecha
Подскажите, пожалуйста, как оживить лаванду?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Подскажите, пожалуйста, как долго сохраняют всхожесть семена лаванды?
Можно выращивать лаванду как комнатное растение в горшочке на подоконнике?
Здравствуйте! Купила семена лаванды Южанка. Подскажите, пожалуйста, это английский или французский сорт? Живу в Красноярском крае. Стратифицировать уже не успею, можно ли ее чем-то заменить? Может, Энергеном или Эпином? С уважением, Вероника.
Смотрите все материалы про лаванду: Смотреть все