Какие растения можно выкопать в Крыму и посадить в Подмосковье?

Очень хочется привезти из Крыма «живые сувениры». В прошлом году привезла полынь, но не уверена, выжила она или нет. Может у кого есть опыт подобных пересадок? Особенно хочется привезти тамарикс.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Привозили из Сочи. Лаванду рискнула высадить в ог, она через сезон вымерзла все равно. Остальное привозят только для домашнего обитания.
Виктория, смотря где у вас дача. Если на юге, то можно и попробовать. У меня в северном Подмосковье у знакомых тамарикс растет, но с пригибанием на зиму и не всегда цветет. Еще черенки винограда привозят.
Тамарикс растет даже на Урале. Еще скумпия с зелеными листьями зимует. Грецкий орех растет, но с укутыванием в первые пять лет. Даже шелковица растет, но подмерзает весной ежегодно. Когда плодов дождусь — не знаю. Инжир дома посадить можно, плодоносит.
Как это, дома? В горшке?
Да, Виктория, в горшке на подоконнике.Но на зиму инжиру надо устраивать холодную зимовку.В своем доме это легче сделать.Я его в подпол к картошке ставлю.А в квартире надо самый холодный подоконник найти, или у балкона поставить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про растения
Здравствуйте. Какие растения комнатные забирают днем кислород, а ночью отдают углекислый газ, а какие наоборот? Спасибо.
Какие растения хорошо зимуют в больших горшках на открытой террасе (в Ленинградской области)? Спасибо!
Сказать, что растения играют важную роль в жизни человека, значит, ничего не сказать: сложно найти сферу нашей жизнедеятельности, в которой не находится место для них. Не стала исключением и геральдика — наука, изучающая гербы и всё, что с ними...
Всем привет. Подскажите, какое растение, цветок или куст можно посадить дома, но чтобы жил рядом с батареей центрального отопления??? Или что ещё можно поставить в этот угол у батареи??? Пожалуйста...
Часть 1 Ботанический сад Рима. Часть 1 — дендрарий Часть 2 Ботанический сад Рима. Часть 2 — розарий Часть 3 Ботанический сад Рима. Часть 3 — кактусы и суккуленты Ботаников прошу не кидать в меня тапками по поводу обобщения, буду рада услышать...
Здравствуйте! Помогите распознать цветочек. Заказывала через Алиэкспресс. Название я забыла, а по китайски читать не умею((
Смотрите все материалы про растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать