Какие растения можно выкопать в Крыму и посадить в Подмосковье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень хочется привезти из Крыма «живые сувениры». В прошлом году привезла полынь, но не уверена, выжила она или нет. Может у кого есть опыт подобных пересадок? Особенно хочется привезти тамарикс.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6708 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Привозили из Сочи. Лаванду рискнула высадить в ог, она через сезон вымерзла все равно. Остальное привозят только для домашнего обитания.
Виктория, смотря где у вас дача. Если на юге, то можно и попробовать. У меня в северном Подмосковье у знакомых тамарикс растет, но с пригибанием на зиму и не всегда цветет. Еще черенки винограда привозят.
Тамарикс растет даже на Урале. Еще скумпия с зелеными листьями зимует. Грецкий орех растет, но с укутыванием в первые пять лет. Даже шелковица растет, но подмерзает весной ежегодно. Когда плодов дождусь — не знаю. Инжир дома посадить можно, плодоносит.
Как это, дома? В горшке?
Да, Виктория, в горшке на подоконнике.Но на зиму инжиру надо устраивать холодную зимовку.В своем доме это легче сделать.Я его в подпол к картошке ставлю.А в квартире надо самый холодный подоконник найти, или у балкона поставить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: