Когда лучше пересадить большую декоративную ель и как?

Когда лучше пересадить большую декоративную ель и как?

Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Думаю, что без специальной техники Вам не обойтись. Опять же все зависит, когда эта ель была посажена и откуда привезена. Я имею ввиду, Вы её давно -давно сажали сами из контейнера или из леса, или она была привезена недавно и её корни были подрезаны специальным образом в виде капли? если первый вариант. то надо кроме манипулятора вызывать и специальную технику. которая аккуратно в виде капли вырежет Вам корень, а манипулятор поставит растение на новое место или на машину. Если второй вариант, то уже проще, т.к. корни не так сильно возможно срослись с почвой. Но техника для подъема Вашей ели понадобится наверняка. Если она настолько большая. А пересаживать лучше ранней весной, когда земля ещё не совсем растаяла, но уже и не будет сильных морозов. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ели
Вопрос от нашего подписчика: У меня на участке пропадает голубая ель. Какие причины могут быть и как мне ей помочь?
Здравствуйте. Помогите советом. Желтеют и сохнут веточки взрослой ели. Перезимовала нормально, радовала своей красотой. Только снег сошёл, заметили, что голубые иголочки стали бурые, сейчас осыпаются. Надеюсь на совет, чтобы ей помочь.
Перед Новым годом всегда продают маленькие ёлочки в горшочках. Можно ли такую елочку сохранить до весны и пересадить на дачу в грунт? Или судьба её обречена?
Здравствуйте. Я хочу выращивать ели из семян. Для этого я купил семена в интернет магазине.  Семена в пакетах. Можно ли сажать семена без стратификации?
Добрый день, дорогие эксперты и любители! В этом году сажала (и уже не в первый раз!) ель колючую. Выбрала прекрасный сорт Хупси, нашла достойное деревце в питомнике, всё вроде шло по плану… Но при посадке случилось страшное: помощники развязали...
Bernata в личный журнал
К Новому году я решила купить ёлочку. Выбор пал на сербскую ель, кажется, самую обычную, так как в отношении сорта вышла заминка… В питомнике она числилась просто, как «Picea omorika», то есть — ель сербская. Ее родина — горные склоны...
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать