Душевные коллекции

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей бурной, насыщенной ежедневными стрессами жизни просто необходимо уметь восстанавливать свое душевное равновесие.И каждый делает это по-своему. Мне нравится коллекционировать. Раньше все что-нибудь собирали. Помните? Это были значки, марки, спичечные коробки, открытки и даже пивные банки. У меня есть небольшая коллекция железных советских рублей. Небольшой коллаж я сделала для сайта.

коллаж
коллаж

Мне нравится изучать монеты, читать интересную информацию.Есть рубли с изображением поэтов, великих людей и Олимпиады-80.

рубли
рубли

А помните за 1 копейку — коробку спичек, 2 копейки позвонить, 3 копейки попить газировку с автомата, 5 копеек петушок на палочке, 20 копеек булка хлеба, 50 копеек стакан гранатового сока, а рубль целое состояние.

советские монеты
советские монеты

А такие помните в 90 годы?

монеты
монеты

Немного старинных монет.

монеты
монеты

Есть заграничные монетки с Германии, Болгарии, Чехословакии, Монголии. Некоторых стран уже нет, а история хранится в этих маленьких монетках.

монеты
монеты

Есть немного юбилейных монет.

монеты
монеты

Вспомним бумажные наши советские денежки, по тем временам целое состояние.

бумажные рубли
бумажные рубли

В школе собирала марки. А кто их не собирал? У всех были альбомы для марок.

альбом
альбом

Отдельные странички для разных тем искусство, спорт, машины.

марки
марки

марки
марки

Когда появились первые жвачки все ринулись собирать фантики от них. Остались и фантики от жвачки. Многие меня поймут.

фантики
фантики

Все девочки собирали фотографии актеров. В центре неподражаемая Наталья Селезнева. Кто вспомнит фамилии актеров? Давайте погадаем.

актеры
актеры

С поездок обязательно привозили наборы с изображением города.

открытки
открытки

В моей коллекции есть и такие. 30 фотографий с изображением сирени, красота.

сирень
сирень

Владимир Семенович Высоцкий. На обороте каждой открытки его замечательные стихи.

Высоцкий
Высоцкий

Когда работала на пивзаводе, мне подарили вот такой значок, и это положило начало моей коллекции значков.

значок
значок

Моя небольшая коллекция значков.

значки
значки

Мои друзья знают о моем увлечении и дарят мне значки. Буквально за месяц подарили эти значки.

значки
значки

Созерцая эти милые и дорогие сердцу безделушки, я отдыхаю душой, вспоминаю свое детство. Наверно, у многих что-то хранится с удовольствием посмотрим на ваши открытки, марки. Некоторые собирают фигурки животных, моя подруга собирает изображения кошек, очень интересные экземпляры. Хочется посмотреть, а что есть у вас? Поделитесь!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
39 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 1501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (39)
А у меня есть олимпийский рубль)))
Это какой Олимпиады?
Какой? Жду фото, если не трудно.
Конечно-же олимпиады- 80 )))))
Классно!!! Я думала рубль Сочинской, а я не видела.У меня только рубль Олипмиады-80.
Люд, правда не видела?!
На последней фотографии с ЧМ.

олимп
олимп

олимп
олимп

ЧМ
ЧМ
Последний у меня уже есть — народ расплачивается
Жаль, у меня нет с нашей Олимпиады в Сочи
Альмира, даже у нас тут их не было в свободном обращении. Можно только купить.
Что-то я записалась. Я думала, у тебя пять копеек олимпийские, а потом поняла, что «валюта»-то раньше другая была!!! Подумала и все поняла. У меня рубль тоже есть.
Альмира, спасибо, как в детство и в молодость вернулась!!!!++++++Почти все есть и у меня.Нет марок(никогда не собирала_ и открыток с цветами.Советские открытки даже детям моим пригодились-срисовывала с них для стенгазет(помогала)А про деньги и монеты вообще молчу… В силу профессии часто попадаются иностранные монеты(на юге жила-турецкие, греческие, арабские), сейчас-евро преобладает, но попадаются и другие(финны, прибалты) и т.д.А недавно просто придарили 25 руб.чемпионата мира.(кстати Сочинские тоже от пациентов достались в подарок).Еще раз спасибо за напоминание!!!
Людмила. сколько тоже открыток было у меня уйма. А вот их осталось мало, только раритетные.
Да у меня тоже открыток мало и мало осталось(тоже модно было собирать) фотографий артистов.Значки почти все у сестры остались(ее наследство), у меня сохранились октябрятский и комсомольский значки.Раритет однако!
Всегда удивлялась упорным людям, которые могли что-то коллекционировать. Я к таким не отношусь. Пробовала пару раз собирать открытки с собачками, потом марки, а потом всё забросила. Собирала металлические рубли, не для коллекции, а просто так. Потом одним махом их потратила. Но чужие коллекции рассматривать я люблю. Вернулась немного в свою юность. По фотографиям узнала Александра Галибина справа от Натальи Селезнёвой. Над ним — Михаил Пуговкин, рядом — Люсьена Овчинникова. Вверху Соломин, слева, по-моему, Андрей Ростоцкий, но я не уверена.
У меня есть все то же самое, кроме значков и актеров. Не люблю обоих ))
Но, скажу честно, я ничего не собирала специально, просто постепенно накопились сами, то даст кто, то просто остались.
Отдельно у меня есть из разных мест, где бывала, магнитики-с-котиками. Где не продавали котика, оттуда нету (((
У меня тоже почти все это было. Я еще календарики собирала, красивые фантики от конфет и стеклышки разные. И сейчас где-то лежат советские монеты и бумажные денежки. Еще значков немного.
Марина, у меня тоже календариков много.
Я полностью согласна! Обожаю копаться в «загашниках»))). И чего только я не собирала в детстве!!! Жаль, что от этого ничего почти не осталось (календарики, артистов, марки, фантики, открытки с розами). Но сейчас памятные штучки у нас берегутся как зеница ока! А собирать начали монеты и денЮЖки различные, их сын привозит нам. И наши советские храним (рубль, три, десять и др.) и мелочишку))).И всякие разные детские поделки сына храним, так интересно доставать и пересматривать, такое умиление, прям до слез! А значки и галстук — это всё моё, храним!

первые прописи сына — 1996 год
первые прописи сына-1996 год



«права» сына
"права" сына

мои школьные
мои школьные
Светлана, рада, что статья понравилась. Просмотрела твои фотографии, увидела удостоверение на машину, а у меня права на машину дочь себе рисовала тоже лежат. Посмеялась над проездным билетом за границу.
Разбирали архив у дедушки, нашли значок ВЛКСМ. Такой значок был в ходу с 1945 по 1958 год и, подозреваю, что принадлежал кому-то из моих тётушек.

значок ВЛКСМ образца 1945 года
значок ВЛКСМ образца 1945 года
Ирин, ух какой… Я таких не видела! Вот где память!!!
Берегу, как зеницу ока… я до того, как нашла его, тоже таких не видела.
Ирина, интересный, я таких не видела
Спасибо, Альмира, за пост. Рада, что смогла добавить интересным экспонатом.
Ох, нахлынуло на меня! Прям ностальгия! Есть у нас очень много фигурок от Киндеров, недавно доставала с антресолей, заигралась)). Расставила всякие машинки, деревца, дома, зоопарк и прочее и играла половину дня! Позвонила сыну, он говорит: «Не вздумайте выбросить, приеду в гости, поиграю тоже» (мальчику 29 лет).
Светлана, не поверишь, я тоже часто киндеры достаю, их у нас много. И тоже могу поиграть)))
Альмира! Ура! Я уже не одна!!! Если еще и сына присчитать, то нас уже трое!)
Альмира, здОрово!!! Мелькнула мысль " Назад в СССР" С большим удовольствием посмотрела пост и так тепло стало, словно в детство и юность окунулась. Примерно все тоже самое было и в моих коллекциях, сейчас только денюжки остались, а все остальное утратила в связи с многочисленными переездами на дальние расстояния
Марина, вот тоже посмотрю свои безделушки и сразу воспоминания о детстве и юности, это так классно.
Альмира, вот это богатство! все мои коллекции, кроме артистов, разошлись по рукам… да… я еще фантики от шоколадок собирала, много интересного можно было увидеть
Ирина, спасибо. А я собирала фантики от конфет, но это было очень давно.
Альмира, спасибо. Есть что вспомнить. Пыталась сама что-то собирать — не хватало терпения. У мужа, как положено — марки, деньги — и старинные, и современные (заграничные). Сейчас дочь «заболела» совами — целый уголок отдала. Сама шила подушку-игрушку, рисовала и вышивала бисером, а мы привозим, по возможности, магнитики с совами и фигурки разные. Фото нет, может вечером будет возможность выложить
Марина, это же здорово, когда есть какой-то интерес. У меня подруга собирает фигурки кошек, а другая лягушек.
С удовольствием бы посмотрела!
А на коллекцию дельфинчиков хотите посмотреть? Жена брата собирает. Это не все фото.











Галина, конечно!!! Я всегда с удовольствием и огромным интересом рассматриваю любую коллекцию. Мне всегда интересно. Вижу, что очень многочисленная коллекция, только трудно все рассмотреть. Вот если бы уникальные экземпляры вблизи посмотреть, было бы вообще здорово.
К сожалению, поближе нет. Брат живет в другом городе, отснять отдельные фигурки не получится. Наверное, можно сохранить фотографии и увеличить в просмотровой программе. Если любопытно Спасибо
Я увлекаюсь посткроссингом — это отправка почтовых открыток адресатам по всем миру и, соответственно, коллекционирование открыток. Одна из моих любимых коллекций — открытки с А.С. Пушкиным и всем, что связано с его жизнью.

Мои альбомы с открытками (это далеко не все, конечно)
Мои альбомы с открытками (это далеко не все, конечно)

Альбом с открытками на морскую тему
Альбом с открытками на морскую тему

Забавная открытка, стилизованная под лубок
Забавная открытка, стилизованная под лубок

Известные строки
Известные строки

Памятник в Красноярске
Памятник в Красноярске

Моя любимая открытка
Моя любимая открытка
Галина, очень интересно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: