Как почистить ручки от газовых плит. Быстро и без химии

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все прекрасно знают, как тяжело отчистить ручки от газовых плит. Чем я только не пробовала их почистить, но сейчас я нашла самое эффективное средство для себя. Сегодня занялась этим. И сейчас они блестят и радуют глаз.



Мои помощники — пищевая сода и перекись водорода.



Вот такие грязные ручки были с утра и ужасно портили мне настроение.



В посуду насыпаем соду и наливаем туда перекись, вот такая кашица получается.



Натираем кашицей все ручки с помощью зубной щетки, оставляем на некоторое время и чистим.



Теперь приятно на них посмотреть. Вот такой небольшой и эффективный секрет. Надеюсь, вам он пригодится. Спасибо за внимание.



У нас на сайте есть и другие полезные секреты:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
64 комментария 91 спасибо за запись 61 в избранном 492290 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vinogradova-iek Ольга Виноградова и еще 60 человек




Комментарии (64)
Альмира, спасибо огромное за секретик! У меня ручки у плиты не снимаются, так что Ваш секрет очень нужный для меня! В выходной буду драить А то, хоть и мою их постоянно губкой с Фейри, все-равно кажется, что не все отмывается. А теперь все мелкие щелки отчищу
Таня, честно скажу — «Фейри» точно такие ручки не отмоет. А этот секретик поможет)))
Ох, Альмира! Надеялась прочитать рецепт «без химии», а что как не химия сода-натрий двууглеки́слый — натриевая кислая соль угольной кислоты с химической формулой NaHCO3. И перекись водорода это 100% химия. Прочитав такой рецепт 2 года назад, я просто «убила» свои ручки, правда, они у меня «серебряные» крашенные на варочной поверхности были… Сода абразивное вещество… её воздействие проявляется позже.
Теперь на новой плите ручки (съемные) опускаю в кипяток в «чашке на ночь» (чтобы там остыли) и утром просто промываю горячей водой и губкой. Сияют как новые!!! Для не съемных на даче беру «Белизну- гель» — химия конечно!!! Но быстрый эффект: обмазываю, на час оставляю и смываю горячей водой.
Применять этот способ или нет, каждый решает сам. Мне он нравится, с моими ручками ничего не происходит. Конечно, «серебряные» чистить таким способом нельзя. Я поделилась этим советом, а чистить или нет — вам решать
Есть разные жироудалители. При минимальных затратах — максимальный эффект. Годятся для очистки всей плиты. Но против совета ничего не имею. Кому что нравится. Жироудалители токсичны. С перекисью и содой надо повозиться. Есть старые испытанные средства для очистки стекол. «Секунда», по-моему, отдирает даже застаревшую грязь.
Я думал, правда без химии . Сам снимаю ручки с плиты, замачиваю на 30 минут в стиральном порошке, затем протираю губкой для посуды. Попробую как-нибудь замочить в этом растворе. Снимать желательно с плиты все равно — из щелей по окружности ручки просто так грязь не убрать.
Альмира, спасибо за действительно дельный совет. Прочитала и пошла сразу чистить ручки у печки. Это что-то!!! Чистенькие, беленькие — как только что купленные!!! Раньше перепробовала разные чистящие, но… очистила только циферки с ручек (циферок почти нет уже — все оттёрлись!). А тут все просто, бюджетно и не трудоёмко. Огромное спасибо, что поделились своим секретиком!!!

Мой друг идёт из магазина, спрашиваю — За чем ходил? -  говорит — Кончилась фольга, я ему — Что готовить собрался?.. Он — Я ею застилаю газовую плиту, делаю отверстия и ставлю горелки на место, чтоб потом подгоревшее не соскребать, убираю старую фольгу и кладу новую.
Для ленивых!
Я очень рада читать положительные комментарии, что всем понравился совет.
Вообще-то ручки снимаются и просто промываются, и всё.
Не у всех печек ручки снимаются. На нашей мастер не советовал их снимать, так ослабляется их крепление и со временем они расхлябаются — нужно будет менять.
Да, я согласна с вами
Пивом (не фильтрованным) все жирное отмывается на ура, даже руки мазутные.
Пробовала, не помогает. Лучше снять и проварить в стиральном порошке несколько часов -снимает любые «вековые» наслоения, в том числе и с посуды и со столовых приборов.
Значит, плохо пробовали
Плюс поставила ещё в день опубликования секретика, а теперь мой отчётик, дорогая Альмирочка! Перекиси дома не было, пришлось мужу заказывать, наконец-то вчера принес. Сегодня навела смесь, да не угадала с количеством, получилось очень много. Я и краны намазала, и стекло, и крышку с застаревшими капельками жира, и кафель на стене, на все хватило! Не знаю, сколько надо было держать, но я потихоньку все намазюкала, и почти сразу начала протирать. На кранах особенно понравилось, хоть они и не были особо «убиты», но как же хорошо и легко стали крутиться, как новые! Все отмылось, и руки мои не пострадали, потому что я этой смеси и не касалась — щёточкой намазала, тряпочкой протёрла! И вуаля!
Иду «варить» ложки-вилки! Что дальше делаем, девчата?! Я впервые убираюсь с таким настроением, ощущение, что делаем всё вместе. Представляю, что Инна в Питере натирает свою плиту, Лерочка в Туле уже стекло на духовке протирает, Марина в Бурятии достает щеточку, — и сразу гораздо веселее дело спорится!



Спасибо от моей плиты и наилучшие пожелания в Новом году!
Спасибо от моей плиты и наилучшие пожелания в Новом году!
Ирина, спасибо за отчет, так приятно!!! Всегда рада поделиться со всеми хорошими советами. Скоро будет новый секрет, следите за конкурсом)))
Ирина, ложки-вилки, только не серебро! А то кто-то неправильно прочитал совет, потом я виновата буду
Альмира, да у меня таких сроду не было! У нас все по простому, по рабоче-крестьянски!
Не рекомендую использовать ни соду, ни перекись. Кашица из соды — абразив, оставляет микроцарапины на пластике (да и на более твердых материалах), из-за чего ручки потеряют внешний вид и будут быстро пачкаться. А перекись — сильный окислитель, под действием которого пластик может пожелтеть и стать хрупким. Проще снять ручки, потянув на себя, и замочить в тёплом моющем средстве на полчаса. Всё отмоется без проблем
В магнитах продается средство «Unicum». Весь жир очищает отлично. И фартук, и плитку и мебель над плитой. Я даже решетку вытяжки почистил.
Их же средство для акриловых ванн отлично чистит и ванны и хромированные смесители.
По цене — для жира около 150р, для акрила около 200р.
Радую иногда жену чистотой, у нее нет времени на тотальную чистку.
Мне кажется, что те ручки, что на втором фото, как в моей плите, они снимаются очень легко, надо тянуть не только за ручку, а снимать ее вместе с кольцом. Там внутри будет пружинка, не потеряйте ее. Я кладу ручки в мыльную воду ненадолго, потом тряпочкой потру — и вся грязь сходит. Но делаю это часто: когда грязь не накапливается, то чистить нетрудно и быстро.
А моя дочка случайно протерла ручки плиты ваткой, намоченной спиртом. С тех пор мы только так их и чистим. Достаточно намочить вату 2 раза.
Я чищу этиловым спиртом (продаётся в аптеке 50 рублей 100 мл).
Ну что ж Альмира, раз Ты такая умница (постараюсь не забыть твой совет, а то я теперь вдовец, то приходится «драить» плиту самому), то и я тебе кой-чего подскажу… Пожалуй у всех, у кого есть холодильник с «плачущей холодильной камерой» (не морозильная), рано или поздно сталкиваются с проблемой загрязнения/закупорки водоотводящих каналов из «кармана»холодильной камеры откуда вода должна по идее поступать для охлаждения, на оголовок Двигателя/компрессора. В этих каналах образовывается субстанция похожая на «холодец» которая препятствует прохождению воды по трубках. В итоге: вода всё таки походит вниз но уже попадает не на оголовок компрессора в «тарелку», а протекает на пол (видели наверное вытекающую из-под холодильника.)Кроме того компрессор очень плохо охлаждается, чем сокращается срок его «ЖИзни».И сам совет: -один раз примерно на 3-и месяца растереть на порошок 2е-3-и таблетки Ацетилсалициловой Кислоты и просыпать по «карману»стока конденсата ,«вопрос» будет закрыт. Тоже самое касаемо с любыми видами плесени «чёрными», серыми и другими особенно на стыках плитки в ванной или оконных рамах часто подвергающимся испарине и отпотеванию… Делаем гелевую мастику: крохмал, соли немного и измельчённую «ацетилку» всё до консистенции «кашки». Далее Зубной щёткой протираем и не вытираем, после первого раза будет виден эффект через сутки. Соль нужна чтобы подтягивала влагу и в случае появления таковой сразу же её «подтягивала », крахмал нужен для создания вязкости самой мастики… Ну вот, где-то так! С уважением Михаил.
А у меня в этом стоке всегда лёд и вода течёт внутри холодильника под ящики для фруктов. Я там полотенце стелю и периодически меняю
Спасибо за такой простой и эффективный совет, Альмира! Ручки заблестели как новенькие и не нужно покупать дороги е гели для чистки плит!
Наталья, очень рада

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: