Мята
Мятный чай укрепляет иммунитет, обладает болеутоляющим действием, улучшает пищеварение. Мята также хороша при нервных расстройствах. После употребления такого чая крепкий сон гарантирован.
Небольшая грядочка с мятой обеспечит нас на всю зиму, и мы будем наслаждаться приятным напитком до следующего урожая. На зиму сушу листочки, раскладываю по баночкам. Чашка мятного чая согреет нас холодным зимним вечером.
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить мятный чай, надо небольшую веточку мяты промыть, затем залить ее кипятком, дать настояться минут 10 — и все, можно наслаждаться приятным мятным напитком. Также можно добавить пару листочков в зеленый или черный чай. Мята отлично дополнит любой травяной сбор.Чай с мятой
Не болейте, крепкого здоровья!
Мята
Подскажите, какой у вас сорт мяты?