Растем потихоньку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте всем!Очередной репортаж веду во время очередного похолодания.Вчера в 23 часа трава была покрыта инеем,а на ступеньках-лед.Но Любаша не сдаётся и продолжает расти.Уже две кисти почти отцвели и видны маленькие помидорчики..

Здравствуйте всем!
Новый репортаж я веду во время очередного похолодания. Вчера в 23 часа трава была покрыта инеем, а на ступеньках-лед. Но Любаша не сдаётся и продолжает расти. Уже две кисти почти отцвели и видны маленькие помидорчики… 

А с Малиновой империей я чуть не попала впросак. Почему-то у меня отложилось в голове, что это детерминантный гибрид, и я с чистой совестью формировала его в два ствола.
А недавно прочитала в комментариях, что это индетерминантный томат, срочно пересмотрела видео. Пришлось быстрее прищипывать макушки у вторых побегов, т.к. индетерминантные томаты, по моим наблюдениям, лучше вести в один ствол.
Так что веду работу над ошибками.


Запись размещена в разделах: , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 813 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (2)
Не волнуйтесь! Малиновая империя в прошлом году была сформирована у нас на опытном участке и в 1 и в 2 ствола. Урожай нас порадовал в обоих случаях А вот подвязку на веревочки пришлось исправлять на хорошие крепкие колья Когда стал поспевать урожай, мы практически за ним еле «поспевали» Томаты просто начали ломаться под тяжестью плодов. Но колья спасли и помогли исправить положение. В этом году решили фиксировать томаты к кольям пораньше. До момента созревания плодов.
Спасибо вам за совет, придется заранее позаботиться о колышках.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: