Как работают вытяжки, которые устанавливают в подполе для вентиляции?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Вопрос, вернее, продолжение, поскольку обсуждение было на чужой странице, и Олег Санько предложил задавать вопросы здесь, чтобы и другие читатели могли поучаствовать в обсуждении.

Олег, вместо окошек в подпол (очень уж маленькие получились) вы предлагаете поставить вытяжки специальные. Идея мне понравилась, спасибо за совет. Эти вытяжки самостоятельно работают или их надо подключать к электричеству? Если вопрос покажется вам смешным, извините, так как мы, женщины, мало что смыслим в этом.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ничего смешного в вашем совершенно нормальном вопросе не вижу. Надеюсь, после моей нижележащей «лекции» вы станете знатным специалистом в своем садоводческом товариществе.
Прежде всего, для тех наших дачников, кто не в курсе нашего с Миляушей обсуждения вентиляции подвала, порекомендую ссылку посмотреть Мечтаю быстрее переехать в свой дом!, где в посте второго августа и привел фотографию подвального вентиляционного дефлектора. Без взгляда на эту «штуковину», будет трудно воспринимать дальнейший текст.
Итак, представим, что вы делаете глухой подвал без каких-либо окошек. Тогда там будет скапливаться влага (если вы живете не в Сахаре), и куда с этой повышенной влажностью деваться. Значит, надо делать какие-то проемы, которые бы соединяли подвальный объем с воздушной атмосферой. Но тут активизируются славные мышки-норушки, которые в морозные времена стремятся обрести над своей головой теплую крышу. Значит, надо будет защищаться и от них. А как достичь хоть какого движения в таких проемах? Надо обеспечить разность давлений в подвале и не выхлопе. Таким прекрасным свойством обладают вертикально расположенные трубы. Так вот, в приведенной фотке показан «аппарат», воплотивший в своей конструкции все три изложенных посыла. Уверен, что рукодельный дачник и сам сможет смастерить подобную конструкцию. Теперь о принудительной вентиляции, то есть об установке вентилятора на нижнем конце трубы. Он потребуется только в том случае, если у вас в подвале не проходящая сырость, с которой долгое время не удается справиться. Еще раз напомню, что на фотографии изображена конструкция финской вентиляционной компании VILPE.
Желаю удачи и рассчитываю на ваши фотографии установки похожей конструкции.
Олег, такая вентиляция есть во многих деревенских домах (шучу). А шутка заключается в том, что многие «рукодельные, как вы говорите, мужчины в подполе, вернее в фундаменте подпола, а значит и дома, оставляют вставленные в бетон трубы диаметром примерно 10 см по всему периметру. Это и есть вентиляция. Зимой эти трубы просто затыкают кто чем может, весной убирают затычки, и пож-та — вентиляция снова в строю. Как говорится, голь на выдумку хитра…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: