Домашнее задание №4: севооборот

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С понятием севооборота знакома, поэтому, как и все порядочные садоводы, организую, вернее, пытаюсь организовать севооборот. Как и многие, совмещаю посадки. Нравятся мне совмещенные посевы. На грядках всегда сею бархатцы – и выглядит красиво, и польза! А вот тема использования сидератов для меня сложная, но я стараюсь, изучаю и пытаюсь применять на практике.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Анна!
В случае с сидератами действует то же правило, что и с обычными культурными растениями – четкое соблюдение севооборота. После оздоровления почвы викой, на это место не стоит высевать горох – это родственные растения.
Немаловажное правило, при выборе сидерата – состояние почвы. Каждое растение по-своему влияет на грунт, а потому, чтобы действительно ощутить пользу от применения сидератов, его свойства непременно нужно учитывать. Листья овощных культур бледные и пожухлые? Скорее всего, им не хватает азота. А в этом случае, как нельзя кстати придутся бобовые растения в качестве естественных удобрений – вика, соя, донник. А вот сделать почву более легкой помогут злаковые (овес, рожь) и крестоцветные (горчица).

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: