Домашнее задание №7: мой домашний огород

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
До приобретения дачи выращивала огурцы и помидоры на балконе. С огурцами не задалось, после первых 3-4 огурчиков огуречные плети начинали пропадать. А вот помидоры радовали нас все лето и осень. Сын день через день бегал на балкон и лакомился ими. Сажала обычные черри для огорода, а огурцы сажала и обычные и специальные для выращивания на балконе.

Зелень всегда на подоконнике: и лук, и базилик, и розмарин в горшочках. Теперь, с появлением дачного участка, огорода на балконе нет, а на подоконниках кроме зелени теперь растет своя рассада томатов, перцев, баклажан и всевозможных цветов. Жаль, подоконников мало, выращивала бы больше всего.

Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Анна!
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Самой скороспелой зеленью являются кресс-салат Темп и портулак Лакомка. Они дают урожай на 2-3 неделю от всходов. Выращивание Темпа и Лакомки легко осуществить в течении всего года! Темп отличается приятным, пикантным вкусом, а у Лакомки он нежный и сладковатый.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: