Надо ли косить заросли малины над насыпным погребом?

У нас насыпной погреб постоянно зарастает малиной. Обязательно ли скашивать малину сверху погреба или можно оставить заросли малинника?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , малина, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Я б скосила и попробовала высадить девичий виноград, и пусть рос бы по земле
Татьяна, всё дело в том, что косить не очень удобно, т.к. погреб высокий, и каждый раз залезать на него нет особого желания)) Погреб засыпан торфом, и девичий виноград скорее всего там расти не будет, да и боюсь, что корни винограда разворотят мне весь погреб со временем. В смысле не сам погреб, а все, что сверху насыпано.
Думаю, что косить надо. Или убирать иным способом. В любых зарослях всегда влажно. Нужна ли эта влажность на крыше погреба?
Вера, спасибо!
Вы, наверное, хотели сказать вырезать поросль. Толку не будет, если оставить. Малина любит влагу и её надо хоть иногда поливать. А тут погреб — ему влага не нужна. Если малина хорошая, то пересадите её подальше от погреба и не давайте корневым отпрыскам приближаться к погребу
Виктор, малина дикая, ничего хорошего в ней нет. Мне не надо вырезать поросль, а именно скашивать нужно. Погреб высокий, около 2,5 метров. Бока закрыты железом, а вот на самом верху малинник. Мы обыкновенной косой скашиваем постоянно малину, а так не хочется залезать на погреб))))
А что если так. Скосить или вырезать на уровне земли или чуть ниже. Неплохо бы мотыгой плоскорезной пройтись, чтобы раны малиннику и корневой системе нанести. Потом в повышенной концентрации поливаем Байкалом, Сиянием… И сразу накрываем несколькими слоями картона. Сверху картон придавливаем кирпичами, ветками… Забрасываем все сеном, соломой и опять картоном или старым линолеумом. Надо отсечь малину от света.
Надо нарушить корневую систему, для того чтобы ЭМ-препараты начали перерабатывать раненную малину. Таков уж их принцип действия — не трогаем живое, но для нас пища мертвое или раненное растение.
Виктор, спасибо за подсказку, но это не реально на погреб накидать столько картона и линолеума. Да и создать полную темноту все равно не получится, где-нибудь, да прорастет корешок. Тут уж наверное только косить. Мне вот больше интересно, наносит ли малина какой-нибудь урон погребу, если так и будет расти без скашивания.
Трудно однозначно ответить об уроне погребу, не видя его. Корневая система малины не глубокая. На торфе и на верху ему должно было бы быть не очень хорошо. Он должен бы с верху перебраться на края, где пониже. Но у вас влажно и, видать, влаги ему хватает. Если подрезать его постоянно на уровне земли и не давать появляться листве, он бы за сезон выдохся и захирел.
Но вы говорите, что это нереально. В таком случае пока что и не знаю, что ещё предложить. Появятся идеи — напишу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про погребы
Когда сельскохозяйственный сезон окончен, перед огородником встаёт следующая задача — как сохранить всё то, что с такой заботой выращивалось летом. И одна из проблем — повышенная сырость в погребе, от которой появляется плесень, загнивают...
У нас насыпной погреб. Постоянно зарастает малиной. Можно ли посадить какие нибудь неприхотливые многолетние цветы на погребе? Засыпан торфом вперемешку с землей. Пробовала посадить календулу, не взошла.
Добрый день! Хочу купить пластиковый бесшовный погреб, у кого есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Живу в Московской области, под Михнево.
Вопрос от нашей читательницы Галины: Подруга сделала ленточный фундамент под бревенчатый сруб и хочет разместить погреб из пластика. Есть ли у вас рекомендации и советы по этому варианту?
Имеет ли смысл засыпать пол в погребе еловыми шишечками? Будет ли пол сухим, не повредит ли другим овощам при хранении?
Задумали соорудить отдельно стоящий погреб. Подскажите нам, как верно вырыть яму, укрепить ее стенки, сделать крышу, полки для хранения, выращенного в саду и на огороде?
Смотрите все материалы про погребы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать