Можно ли душицу использовать в цветочной кулинарии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли материнку использовать в цветочной кулинарии, или материнка используется только в медицинских целях?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 805 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Леня, сразу подкину вам ссылку на топик, который запомнился: Душица 'Надежда' - польза, красота, аромат!

Тут как раз есть упоминание о том, что Светлана использует душицу для вяленых томатов
Завариваю сушеную душицу с черным чаем. Чай получается вкусный и ароматный.
Душица — это тот же орегано, что входит во всякие пряные средиземноморские смеси. Из неё вкусный чай (только заварке нельзя долго стоять, часа 3-4 всего, после начинает пахнуть нафталином), потрясающий квас, даже кратковременное(сутки) настаивание на ней напрочь отбивает химозный запах водки или сивушный — самогона. Ну и сухой порошок или мелконарезанные свежие листья можно сыпать практически куда угодно, как приправу, лишь бы вкус гармонировал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: