Можно ли душицу использовать в цветочной кулинарии?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (3)
Душица — это тот же орегано, что входит во всякие пряные средиземноморские смеси. Из неё вкусный чай (только заварке нельзя долго стоять, часа 3-4 всего, после начинает пахнуть нафталином), потрясающий квас, даже кратковременное(сутки) настаивание на ней напрочь отбивает химозный запах водки или сивушный — самогона. Ну и сухой порошок или мелконарезанные свежие листья можно сыпать практически куда угодно, как приправу, лишь бы вкус гармонировал.
0
Тут как раз есть упоминание о том, что Светлана использует душицу для вяленых томатов