Нужны отзывы о семенах томатов фирмы «Уральский дачник»!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, хотела бы услышать отзывы о семенах томатов фирмы «Уральский дачник».
Опыт с ними в 2016 году был очень негативный: все растения болели и плодов практически не дали, хотя рядом стоящие растения чувствовали себя отлично.
Вот и думаю, в 2017 рискнуть… или мне просто не повезло?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, томаты
34 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 24316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Kishyna Ирина
Все ответы и комментарии (34)
Покупала у них семена в 2016 году. Было сравнительно недорого. Понравились томаты Жжённый сахар и Хурма, остальные ничем не запомнились. Морковь Нантская хорошая была. Из цветов только бархатцы лимонные, белые и тонколистные выписывала. Всё соответствовало. В этом году посадила семена, оставшиеся с прошлого года. Вроде все пока всходит. И баклажаны, и перец, и томаты.
Никогда не покупайте семена фирмы «Уральский дачник». Лук Эксибишен не взошло ни одно семечко. Томаты: Вельможа, Любящее сердце красное, Мясистый сахаристый даже примерно не соответствуют заявленным характеристикам. Сплошная халтура!
Томаты «Уральского дачника» не сажала, была свекла, половина невсхожие. Разрекламированная Малиновая серия «Сады России» — всхожесть отличная, томаты сильные, урожайные, однако на вкус деревянные. Разочарована!!! На томате «Любаша» от «Партнёра» аж ветка от помидоров обломалась. Они были украшением моего парника в сезон 2018 года.
Лучший томат для теплиц, а в южных районах и для открытого грунта — Лисенок. Вкусный цилиндрический томатик с носиком) Правда, похож на лисий хитрющий нос! Молодцы, название придумали очень удачно, кто создавал.
Для салата и просто летом покушать. Настоящее наслаждение, вкус томатов, которые не купишь, а можно только вырастить. И в засолку-маринование тоже подходящий. Кожица плотная, но не жесткая. Гармоничный вкус у консервов сохраняется. Мои домашние только его и едят.
Мне, видимо, повезло, много лет приобретала там семена и ни разу не было плохого результата. До сих пор выращиваю семена томатов Буденовка, Тяжеловес Сибири и Испанский гигант улучшенный.
Добрый день, я 3 года сажаю семена от Уральского дачника, все всходит. Перцы выросли огромные, много помидоров.
Покупаю СибСад, Гавриш и Ильиничну, особенно понравился Большая мамочка. Такая радость — вкусные, крупные, мясистые помидоры, на ветке по 4-5 шт. до 800 г! Но это редкость, обычно 400-450 г. Всем хвалю и рекомендую.
Сажал томат Спасская Башня. В теплице. Там же были мандаринка, президент, король сибири, этюд, дебют. Спасская башня самый плохой и по урожайности, и по вкусу
Понятно без слов — это все, что было в пакете (я всегда сею чуток семян культур, которые долго не всходят), семена перцев тоже мертвые. Вообще, уважаемые дачники, давайте делать свои семена и не попадаться на удочку, красивые картинки и F. Думаю, что никакие это не гибриды, все обман.

Ох, сколько интересного прочитала А я повелась на картинку и ищу вот такие томатики, пока не нашла, но… может и не стоит продолжать? Отзовитесь, если кто выращивал такие, что получилось по урожайности и по вкусу? Меня привлекла окраска — такая черная снаружи и такая красная внутри

Сажала Помидоры Всем на зависть. Очень неприхотливый. Сажала в теплицу и на открытый грунт. В теплице растут лучше. Не поражаются Фитофторой. Помидорки вкусные. Еще и гипоаллергенные. Листва у рассады голубоватая. Мы с моей знакомой весь город объездили. Нашли кое-как. Один пакетик поделили на 2-х. На второй год тоже буду садить. Самый неприхотливый!
Может быть есть фото, прикрепляйте, хочется посмотреть как они выглядят в реале.
Купила, на следующий год пакетик, буду пробовать
Посеяла томат Гномик агрофирмы Уральский дачник. Ни одно семечко не взошло.
Очень странно что у вас не взошли помидоры. Помидоры всхожесть не теряют, любой фирмы. От моей бабушки остались семена. Бабушка умерла. Прошло 8 лет, и что вы думаете, ее семена, которые пролежали 8 лет, взошли и росли лучше, чем свежие семена.
Правильно, семена всхожесть не теряют и через несколько лет, если они достойного КАЧЕСТВА…
Прочитала все комментарии и все-таки посеяла, думаю, а вдруг, взойдут, но чудо не случилось. Пока покупают их семена, так и будут фасовать и продавать мусор. Голосуем рублем. Вроде и дешево и пакетик красивый. Ладно, другие посею. Пока так будет, то и качеством семян всерьез заниматься мало какие семенные фирмы будут. Ведь качество стоит денег, семена дорогие, продаются плохо, вот и получается замкнутый круг. Плохонькие и дешевые продаются семена, фасофщики-шаромыжники богатеют. А кто производит качественный продукт должен сокращать производство. Семена качественные скоро и не найти будет, поскольку производить их невыгодно.
Купила два сорта семян моркови Самсон и Десерт, из обоих пачек вылезла непонятная хрень.




Я очень люблю кабачки в любом виде, а уж икра из них зимой просто на «ура» съедается моими домочадцами. И вот в этом году приобрела 2 пакетика: кабачок «Корнишонный» (скороспелый холодостойкий КУСТОВОЙ сорт) и кабачок СПАГЕТТИ «Макаронная фабрика», оба фирмы «Уральский дачник». Специально выделяю крупным шрифтом то, что в итоге хотела получить. Так вот «Корнишонный» дал длиннющие плети с пустоцветами. Только кое-где на концах этих плетей (которые, кстати, уже и укорачивала) стали наконец то образовываться завязи. У меня огород небольшой и именно кустовые кабачки сажаю всегда, а тут такой подвох. Теперь о «Макаронной фабрике». Взошли 2 семечка из 7 положенных в пакет. Выросли прекрасные… кустовые полосатые кабачки! Я не против них, но где же обещанные спагетти??? Вывод: никогда не буду больше покупать семена фирмы «Уральский дачник»! Или это только мне так «повезло» с кабачками?
Никогда, никогда не покупайте семена Уральского дачника. Мы на юге рано сеем семена. У меня были семена перцев Партнера, Сады России и злосчастного Уральского дачника. Все взошли, крепенькие, кроме !!!.. УРАЛЬСКОГО дачника. Из 40 семян только два-три взошло и то заморыши. Хорошо, что подстраховалась, еще параллельно высеяла. Посеяла Брокколи Уральского дачника, пойду завтра покупать другие семена. Уже пятый день и ничего. Я пенсионерка. Для меня каждая копейка дорога

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: