Нужны отзывы о семенах томатов фирмы «Уральский дачник»!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, хотела бы услышать отзывы о семенах томатов фирмы «Уральский дачник».
Опыт с ними в 2016 году был очень негативный: все растения болели и плодов практически не дали, хотя рядом стоящие растения чувствовали себя отлично.
Вот и думаю, в 2017 рискнуть… или мне просто не повезло?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, томаты
39 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 26725 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Kishyna Ирина
Все ответы и комментарии (39)
Покупала у них семена в 2016 году. Было сравнительно недорого. Понравились томаты Жжённый сахар и Хурма, остальные ничем не запомнились. Морковь Нантская хорошая была. Из цветов только бархатцы лимонные, белые и тонколистные выписывала. Всё соответствовало. В этом году посадила семена, оставшиеся с прошлого года. Вроде все пока всходит. И баклажаны, и перец, и томаты.
Никогда не покупайте семена фирмы «Уральский дачник». Лук Эксибишен не взошло ни одно семечко. Томаты: Вельможа, Любящее сердце красное, Мясистый сахаристый даже примерно не соответствуют заявленным характеристикам. Сплошная халтура!
Томаты «Уральского дачника» не сажала, была свекла, половина невсхожие. Разрекламированная Малиновая серия «Сады России» — всхожесть отличная, томаты сильные, урожайные, однако на вкус деревянные. Разочарована!!! На томате «Любаша» от «Партнёра» аж ветка от помидоров обломалась. Они были украшением моего парника в сезон 2018 года.
Лучший томат для теплиц, а в южных районах и для открытого грунта — Лисенок. Вкусный цилиндрический томатик с носиком) Правда, похож на лисий хитрющий нос! Молодцы, название придумали очень удачно, кто создавал.
Для салата и просто летом покушать. Настоящее наслаждение, вкус томатов, которые не купишь, а можно только вырастить. И в засолку-маринование тоже подходящий. Кожица плотная, но не жесткая. Гармоничный вкус у консервов сохраняется. Мои домашние только его и едят.
Мне, видимо, повезло, много лет приобретала там семена и ни разу не было плохого результата. До сих пор выращиваю семена томатов Буденовка, Тяжеловес Сибири и Испанский гигант улучшенный.
Добрый день, я 3 года сажаю семена от Уральского дачника, все всходит. Перцы выросли огромные, много помидоров.
Покупаю СибСад, Гавриш и Ильиничну, особенно понравился Большая мамочка. Такая радость — вкусные, крупные, мясистые помидоры, на ветке по 4-5 шт. до 800 г! Но это редкость, обычно 400-450 г. Всем хвалю и рекомендую.
Сажал томат Спасская Башня. В теплице. Там же были мандаринка, президент, король сибири, этюд, дебют. Спасская башня самый плохой и по урожайности, и по вкусу
Понятно без слов — это все, что было в пакете (я всегда сею чуток семян культур, которые долго не всходят), семена перцев тоже мертвые. Вообще, уважаемые дачники, давайте делать свои семена и не попадаться на удочку, красивые картинки и F. Думаю, что никакие это не гибриды, все обман.

Ох, сколько интересного прочитала А я повелась на картинку и ищу вот такие томатики, пока не нашла, но… может и не стоит продолжать? Отзовитесь, если кто выращивал такие, что получилось по урожайности и по вкусу? Меня привлекла окраска — такая черная снаружи и такая красная внутри

Сажала Помидоры Всем на зависть. Очень неприхотливый. Сажала в теплицу и на открытый грунт. В теплице растут лучше. Не поражаются Фитофторой. Помидорки вкусные. Еще и гипоаллергенные. Листва у рассады голубоватая. Мы с моей знакомой весь город объездили. Нашли кое-как. Один пакетик поделили на 2-х. На второй год тоже буду садить. Самый неприхотливый!
Может быть есть фото, прикрепляйте, хочется посмотреть как они выглядят в реале.
Пишу результат посева.Томаты не всходили очень долго почти 20 дней. Я даже написала претензию в сам Уральский дачник. Что не взошли, но не бросила их и из 15 посеяных наконец то выросло 9 штук. Кусты крепенькие, помидоры оригинальные, на улице на солнце прямо черные, в теплице посветлее, смысла занимать место в теплице нет. Думала размер будет больше написано 20 грамм, но таких было единицы. На фото кругленькие в ящике самые маленькие это они. Больше садить не буду лучше посадить то что дает действительно урожай. Кстати понравились сорта Изумрудное яблоко-зеленые(оказались самыми ранними, лимончики-желтые (поздние) желтый трюфель- почти оранжевые(позние, женный сахар-черные(средние), деБарао-черный, (достаточно ранние). Все сорта сажались одновременно изумрудное яблоко первая помидорка была 1 июля, де барао 10июля, то желтый трюфель и лимончики уже только ближе 15 августа первый томат, все в одних условиях в теплице
Всем на зависть, лимончики, жженый сахар, красный колокольчик, желтый трюфель, де барао, все видно
Всем на зависть, лимончики, жженый сахар, красный колокольчик, желтый трюфель, де барао, все видно



Купила, на следующий год пакетик, буду пробовать
Посеяла томат Гномик агрофирмы Уральский дачник. Ни одно семечко не взошло.
Очень странно что у вас не взошли помидоры. Помидоры всхожесть не теряют, любой фирмы. От моей бабушки остались семена. Бабушка умерла. Прошло 8 лет, и что вы думаете, ее семена, которые пролежали 8 лет, взошли и росли лучше, чем свежие семена.
Правильно, семена всхожесть не теряют и через несколько лет, если они достойного КАЧЕСТВА…
Прочитала все комментарии и все-таки посеяла, думаю, а вдруг, взойдут, но чудо не случилось. Пока покупают их семена, так и будут фасовать и продавать мусор. Голосуем рублем. Вроде и дешево и пакетик красивый. Ладно, другие посею. Пока так будет, то и качеством семян всерьез заниматься мало какие семенные фирмы будут. Ведь качество стоит денег, семена дорогие, продаются плохо, вот и получается замкнутый круг. Плохонькие и дешевые продаются семена, фасофщики-шаромыжники богатеют. А кто производит качественный продукт должен сокращать производство. Семена качественные скоро и не найти будет, поскольку производить их невыгодно.
Купила два сорта семян моркови Самсон и Десерт, из обоих пачек вылезла непонятная хрень.




Я очень люблю кабачки в любом виде, а уж икра из них зимой просто на «ура» съедается моими домочадцами. И вот в этом году приобрела 2 пакетика: кабачок «Корнишонный» (скороспелый холодостойкий КУСТОВОЙ сорт) и кабачок СПАГЕТТИ «Макаронная фабрика», оба фирмы «Уральский дачник». Специально выделяю крупным шрифтом то, что в итоге хотела получить. Так вот «Корнишонный» дал длиннющие плети с пустоцветами. Только кое-где на концах этих плетей (которые, кстати, уже и укорачивала) стали наконец то образовываться завязи. У меня огород небольшой и именно кустовые кабачки сажаю всегда, а тут такой подвох. Теперь о «Макаронной фабрике». Взошли 2 семечка из 7 положенных в пакет. Выросли прекрасные… кустовые полосатые кабачки! Я не против них, но где же обещанные спагетти??? Вывод: никогда не буду больше покупать семена фирмы «Уральский дачник»! Или это только мне так «повезло» с кабачками?
Никогда, никогда не покупайте семена Уральского дачника. Мы на юге рано сеем семена. У меня были семена перцев Партнера, Сады России и злосчастного Уральского дачника. Все взошли, крепенькие, кроме !!!.. УРАЛЬСКОГО дачника. Из 40 семян только два-три взошло и то заморыши. Хорошо, что подстраховалась, еще параллельно высеяла. Посеяла Брокколи Уральского дачника, пойду завтра покупать другие семена. Уже пятый день и ничего. Я пенсионерка. Для меня каждая копейка дорога
Я в этом году тоже покупала томаты у них, всего взошло очень мало, а брала я около 20 сортов, а те, что растут, крутит их, не знаю чем еще подкормить и обработать. Да, капуста взошла, где одна, а где и две. А о цветах вообще молчу…
Что Марс, что Уральский дачник — это одна фирма. Просто Марс — это откровенный мусор по очень дешевой цене, а УД — это те же семена, но имеющие новые названия (не зарегистрированные в установленном порядке как сорта или гибриды), которые стоят дороже на 20 -50 % своих аналогов, а не редко и таких же сортов других компаний -производителей.
Всхожесть отвратительная, много мусора и пустых семян.
Раньше они были качественными (только семена огурцов) а когда люди начали снимать урожаи и понимать за что идет переплата, то их продажи значительно упали.
Не покупайте семена этих производителей.
-дорого
-не качественно
-много мусора
-не соответствуют описанию.
Брала томат «Монгольский карлик» от Уральского дачника. Ужас. Я не знаю какой сорт вообще вырос. С «Монгольским карликом» ничего общего нет. Подруга брала этот сорт от фирмы" Партнер", у нее соответствует описанию.
Согласна, ужасное и не понятное выросло, помидорки мелкие и очень поздние хотя сорт должен быть ранний, думаю что были не те семена

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: