Лирика F1, две биографии

Сегодня 2 марта 2018 года. Хочется поделиться двумя короткими биографиями и фотографиями.

Первая мини история

С ней вы уже знакомы.
4 февраля посеяла сухими семенами
7 февраля вечером — всходы
14 февраля — первая пикировка в пол литровый стакан, с расчетом на подсыпку
21 февраля — подсыпка под семядоли
2 марта — сегодня, Лирике F1 23 дня от всходов-колечек, просто красавицы:



Сравнивала с фото прошлогодних Любаш F1. Как и ожидалось, зелени меньше, чем при обычном выращивании рассады, томаты не вытянулись, как делают это всегда. Как и планировалось, все силы идут на наращивание корневой системы. Самое время: тепло, светло, не дует.


Вторая ультра-мини история

Эту Лирику F1 вы еще не видели.
  1. 21 февраля посев сухого семечка с препаратом Супер Корень для образования микоризы. Глубина посева 1 см. В этом стаканчике был корневой сельдерей, он взошел в шляпе, не расстался с ней, поэтому уступил стаканчик Лирике. Это обычный грунт с таблеткой навоза близко ко дну стаканчика. 5 января был пролит Микоризой для рассады (бактерии). Добавлен Глиокладин.
  2. 25 февраля всходы
  3. Сегодня 5-й день наземной жизни, наметился настоящий листочек:
 

Начался ли симбиоз? Думаю, да. Потому что все томаты с микоризообразующими грибами первые 2 дня после всходов выглядели слабыми, не росли почти. Не была исключением и эта Лирика. А вот на пятый день уже не отличишь обычный томат от инфицированного.

Для меня важен этот последний эксперимент с грунтом от сельдерея. Ведь я боялась и Глиокладина, и бактериальных препаратов в присутствии микоризы. Похоже, они поладили.


Запись размещена в разделах: , томаты, , ,
Автор записи:


Комментарии (1)
Крепкие Лирики получились

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Лирика F1
Томат Лирика я решила выращивать в теплице. Высадила в теплицу 5 кустов. В прошлом году фитофтора посетила мою теплицу уже в июне, я даже расстроилась, что не смогу принять участие в конкурсе по томату Любаша. Помог мне в прошлом году препарат от...
Сегодня, 16.08.2018. Сняла еще несколько плодов Лирики. Куст №2. Сняла три помидорки. Взвешивание. Куст №3. Сегодня здесь два поспевших плода. Взвешивание. Записи в тетрадочке: Куст №2  25.07.2018 —...
Отломила я веточку, пробираясь по помидорным зарослям. Чью? Лирики-2. Два томатика на этой ветке были совсем маленькие, не вызреют, наверно. Подумала, что это ничего, в прошлом году по 9 помидорок с Любаши конкурсной сдувало, не привыкать! Так...
Всем привет! Продолжаю сбор плодов с гибрида Лирика! На сегодняшний день пока только с одного куста под номером три... Куст №3. Урожай собрал. Высота куста 140 см. Сбор пятый.1272 г. Плоды уже не такие крупные....
09.06.2018 Лирика F1 Первые маленькие круглые горошины увидела на кустике томата «Лирика F1». Не спешит моя Лирика, грустит от непогоды. Но я уверена, что как только наступит настоящее лето, она удивит меня!  Продолжение следует…
На ЛИРИКЕ в открытом грунте появилась завязь! Сейчас идут холодные дожди, интересно, как перенесёт похолодание наша ЛИРИКА?
Смотрите все материалы про томат Лирика F1: Смотреть все