Подготовка почвы к будущему посеву конкурсантов

18 февраля 2018 года. Вчера вечером закончился срок настаивания ЖК — жидкого концентрата Флоры С. 3 пакетика на литр воды, перемешивала часто, по инструкции. Вот он:



Сегодня начала готовить почву для рассады. Это ведро на 14 л, в нем 10 л грунта:



Далее взяла 30 мл ЖК, процедила и растворила в 1 л воды комнатной температуры, получился РР — рабочий раствор. Его вылила в 10 л грунта PETER PEAT. Ситечка у меня не было, поэтому цедила так:



Подходящей огородной мерки тоже не было, поэтому отмерила 30 мл воды столовой ложкой и поставила метку на емкости от творожка:



Теоретически надо было через 14 дней аналогичным образом пролить грунт рабочим раствором (РР) Фитоп Флоры С. Я ее не заказывала, она антагонист грибов, мне это не нужно. Заменю на повторный пролив Флорой С. На второй раз будет по 10 мл на литр. Всего 28 дней должен настаиваться грунт, поэтому так рано начала готовить.

Полученную массу буду хранить под прикрытой крышкой, часто проветривать, вытирать с крышки конденсат:



Надеюсь, что добавка гуминовых кислот в рассадный грунт будет способствовать более быстрому получению качественной рассады. А что будет, посмотрим.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера




Комментарии (12)
Посмотрев на ведра и подумав, я в каждое еще по литру чистой воды налила, чтобы до дна раствор дошел. И оставила открытыми.
Ну, Марина! Целая история с конкурсом! Круто! Завидую энтузиазму! Я уже как-то проще ко всему этому отношусь. Хотя несколько лет назад так же наверное поступал Искренне желаю успехов и победы в конкурсе!!!
Спасибо, Михаил! И Вам успеха!
Подойду с трезвой головой (комп завис, поэтому так получилось). Напишу и расскажу как есть, как получится. Хорошие сорта — так и напишу… ну а если не очень, то так и будет… Хвалить или применять хитрости ради урожая не стану! Использую свою обычную агротехнику... Если сорта действительно хороши, то и урожай будет хорошим! Ну а если нет..., то на нет и суда нет… посмотрим… какова фирма!!!
Михаил, понимаю Ваш интерес, а я пока ищу как оздоровить землю. Делала бы все тоже самое и без конкурса. Лирика, так Лирика, в данном случае. Если бы не конкурс, другой томатик попал бы в эксперимент.
Марина, спасибо! Но я как-то не рассчитываю на победу (климат и всё такое). Принимаю участие ради ознакомления с неизвестной мне фирмой! (заодно и других познакомлю) 
Михаил, выиграют те, кому будет дано. Других препятствий нет.
Марина, это для чего Вы такое чудо-зелье приготовили?
Татьяна, раз уж я поверила Вере, что Флора С хорошая штука, надо верить и ее разработчикам, подготавливать почву для рассады за 28 дней по инструкции.
Поняла. Спасибо за информацию! Пусть помидоркам будет комфортно!
Марина, но при посеве у Вас грунт будет сильно переувлажненный. Прямо как грязь?
Максим, на 100 мл грунта я лила 50 мл воды для петуний, и было то, что надо. Сейчас на 10 л грунта 2 л воды. К тому же ведра 28 дней будут стоять на теплом полу. Мало будет воды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Сажал семена 14.03 без предварительного замачивания, сразу в землю в пластиковые бутылки с «фитильным поливом». На сегодняшний день 20.03 результат у меня следующий: «Царское искушение F1». Всхожесть 7 из 7. «Лирика F1». Всхожесть 6...
Томат Царское искушение F1, 12.05.2018 Вот они какие сегодня мои братья-царевичи! Две с половиной недели они уже живут в просторном стеклянном дворце-теплице. Ох и непросто им пришлось — два довольно серьезных похолодания пережили они за этот...
20.08. Вес 1026 г с двух кистей. Сбор с двух кистей, вес 1026 гр.
Всем привет!     Продолжаю снимать урожай томатов с гибрида Царское Искушение… Про первый куст уже писал, сегодня расскажу про кусты под номером 2 и 3. Три куста Царского Искушения. Первые плоды на кусте №2 Снял плоды. Вес...
15 июля, пытаемся поймать все томатики в один кадр, не получается: Ну все, кое-как все плоды показали, можно и расслабиться, щелкнуть один крупным планом: Вес снятых плодов: После снятия красных плодов (бурые...
17 июля наконец-то начали краснеть плоды на кустах Царского Искушения F1, чему я очень рада. Не терпится попробовать их на вкус. Всего я выращиваю в своей теплице 3 куста, и все три выглядят неплохо. Я пыталась вести каждый в два ствола, и в...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать