Обязательно ли наличие 100% собственников индивидуальных земельных участков при реорганизации СНТ в ТСН?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас стала модной реорганизация СНТ/ДНТ в ТСН, даже при наличии в них, на землеотводах, неприватизированных инд. земельных  участков или на другом вещном праве (ПНВ, ПБП), т.е. при отсутствии  100% собственников участков в СНТ… Законны создание и регистрация таких ТСН в налоговой?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , юридические вопросы,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 918 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Конечно нет. Это же очевидно. Реорганизация из одного права собственности в другое производится исключительно при наличии (либо оформлении в соответсвии с действующим законодательством) у собственника документов, предусматривающих возможность реорганизации в другую форму собственности.
Изучайте Закон.
Изучите тоже ст. 50 и 57 ГК РФ. что такое ОПФ юрлица и не путайте реорганизацию Юл с редькой.
Реорганизация стала не столько «модной», сколько обязательной. Таких организационно-правовых форм (ОПФ) как СНТ, ДНТ в действующем законодательстве нет. Мы, например, 3 года назад прошли переоформление в СНТСН.
То, что в товариществе есть участки, которыми владеют на правах пожизненного наследуемого владения (ПНВ) или постоянного (бессрочного) пользования (ПБП), никак не противоречит процедуре смены ОПФ. У данных участков все же есть собственник (муниципалитет, например), который и будет участвовать в принятии решения.
К тому же, сейчас для граждан нет никаких препятствий воспользоваться нормами дачной амнистии и оформить такие участки в собственность или оформить в аренду. ПБП сейчас возможно только для государственных, муниципальных структур и учреждений, но не для физических лиц.
Изменение вида садоводческого некоммерческого товарищества на товарищество собственников жилья не является его реорганизацией. (217 ФЗ ст. 27 п.3. )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: