Что это за растение? Перезимует ли оно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые знатоки-семидачники. Подскажите, плииз, что такое у меня выросло? Сама где-то семена собрала, потом в апреле их в горшок посадила. Думала, вырастет нечто плетущееся. А выросло такое. Что это за растение? Перезимует ли оно?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
17 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Спасибо огромное! Откуда я могла собрать семена? Сама не помню. Но точно такие, как на картинке. И что мне теперь с ней делать? Она пока в горшке. Не знала, что ЭТО, и, соответственно места ей не нашла. Перезимует ли?
В открытом грунте не перезимует, а в помещении вполне.
Нужно его домой забрать? А зачем оно мне? Или дома типапальму вырастить? Для озеленения?
Да, я-то ведь не знаю… надо оно вам дома или не надо А если надо, то для чего)
Друзья спрашивают, что ЭТО… а я сама не знаю.
Конечно это клещевина обыкновенная. Само растение ядовито, еще более ядовиты семена! Правда из него делают касторовое масло!
ОГО! Ядовитое… А нужно ли оно мне? Зачем и где семена собирала? не помню… И куда и зачем оно мне?
У меня 3 вида аралии, тут понятно. А клещевина… ядовито… зачем? Какие декоративные свойства? Может вдоль забора? Зимует ли оно?
А так-то смотрится красиво… в цветнике.
Друзья даже на аралию столько внимания не обращают, как на эту Клещевину…
Светлана, не зимует, но обладает отличной декоративностью! А Вы просто сок не пейте и семена не ешьте, и всё будет хорошо! Вы же не будете сок фикуса пить?
Нуда, не буду её есть. Хоть семена на бобы похожи. Скоро зима. Что с ней делать — не знаю. Было красиво. Просто я пока ещё люблю экспериментировать (всего второй сезон дача у меня). «Дуркую» -экпериментирую… скоро надоест… Смеюсь…
А вообще-то мне нравится, когда друзьям нравится то, что у меня есть. То, чего нет у них. Вот и «дуркую»…
Светлана, а у нас покупная клещевина в прошлом году не взошла, так и отказались от этой затеи!
А Вам зачем она нужна была? Просто для декоративности?
Да, у соседки растет, вот и нам захотелось.
Нам она поднадоела, сначала-то велись на экзотику. Но соседка-дачница все равно каждый год отдаривается парой сеянцев. Приходится искать место, чаще где-то между кабачками на «бахче».
Пересаживать в дом смысла не имеет: корневая система у неё мощная, при выкопке она сильно повредится, растение будет сильно болеть. что усугубится ещё и темнотой в помещении, — клещевина светолюбива. Короче особой радости ни ей, ни хозяину в комнате не будет.
Семена — непременный компонент ассортимента садовых магазинов, вырастить рассаду несложно, так что практичней растить её в однолетней культуре.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: