Действительно ли посажен ранний картофель?

Добрый день. Живу на юге Украины. Я начинающий огородник. Купила картофель «сорокодневка», посадила под пленку. Уже прошло 40 дней, выкопала один куст, а там лежит мой посадочный картофель в отличном состоянии, из него идут отростки и больше ничего. Может, меня обманули с сортом? Будет ли из него толк?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Когда ростки над землей покажутся, тогда и начинайте 40 дней отсчитывать)))
Согласна с Инной! Отсчет от момента всходов и появления ростков, но мне все равно сомнительно — неужели и правда, за 40 дней созреет…
За сорок дней созревают сорта, правда урожай невысок. Но срок вегетации считается от появления всходов. А если картофель сидит в холодной земле — это не вегетация. Удачи.
Скажите, пожалуйста, а будет ли с этого картофеля урожай?
Если вырастет, значит будет! Кстати, сорта «сорокодневка» я не нашёл ни в одном списке; скорее всего, это, народное название какого-то раннего сорта.
Для Украины я нашёл вот такую справку:
«Согласно срокам созревания, украинская селекция выделяет основных 5 групп:

Ранние сорта. Это картошка, которая начинает плодоносить на 60-80 сутки после посадки.»
В качестве примера, как наиболее ранние и урожайные, даны два сорта — «Днепрянка» и «Повинь».
Я каждый год высаживаю несколько грядок картошки сорта «сорокадневка». Ни разу не подводила. Действительно, отсчитывать время надо с момента появления всходов картофеля. Но я сажала картошку сразу в прогретую солнышком землю. У меня всходит он через недели 2, иногда 3, если прохладная погода. В этом году я посадила картофель 1 апреля, через недельку уже буду ждать всходов. Живу примерно, в таких же условиях, как и вы. Раз вы пишете, что выкопали куст, значит, картофель взошёл и растёт. Теперь надо ждать, пока он наберёт силу и образует клубни. А плёнку я бы всё-таки, сняла.
Засекайте ровно 40 суток (ни минутой раньше, ни минутой позже) и смело копайте! Картофан — объедение. У нас так многие делают.
Китайцы, говорят, вообще на второй день выкапывают. «Оцень кусать хоцетца!»...
По натуре люблю юмор. Спасибо Кутузову. Наполеон.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про картофель
Здравствуйте. Многие садоводы обрывают цветки картофеля. Нужно ли это делать? Спасибо.
Казалось бы, нет ничего проще, чем заготовить посадочный картофель к новому огородному сезону. Но, заметьте, агрономы выделили «Картофелеводство» из общей темы «Овощеводство». Не зря они это сделали — слишком много важных нюансов в простом,...
Уж что-что, а картошку выращивал каждый из нас. Или, по крайней мере, принимал участие в ее посадке. Без этого увлекательного общесемейного занятия не обходятся майские праздники – кто-то копает лунки, кто-то (часто — дети) бросает картофелинку,...
Вот такую картошку мы купили по дороге из села в город. Купили у сельчан, на вид картофель ровный, красивый, без червоточин и дырочек. Рядом лежали 2-3 картофелины разрезанные — мякоть белая и чистая. А как начали дома чистить… вот такие...
Можно ли использовать чуть подмороженный картофель для посадки? Заметили при использовании его в пищу — стал сладковатый, а внешне — не изменился.
Здравствуйте. Первый раз в своей жизни будем с мужем сажать картофель. Прочитала много статей, и в голове полный сумбур. И самый первый вопрос: Надо или не надо все таки резать картошку перед посадкой, или надо делать кольцевой надрез?
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать