Обнаружил на листьях яблони дыры и ползущих чёрных гусениц. Как правильно поступить?

25. 05.2015 обнаружил на листьях яблони дыры и ползущих гусениц...
Они черненькие с белыми вкраплениями, длиной до 2-х сантиметров, диаметром до 2-х миллиметров. Большое скопление обнаружил на верхушке крапивы.
Как попали на дерево ???
Как предупредить заранее это нашествие.
Что делать сегодня???

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, вредители, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Страннно. НА яблоне должны быть гусеницы Боярышницы. А на крапиве гусеницы Крапивницы. Гусеницы бабочки Крапивницы листья яблони не едят. Что делать? Либо ждать, пока птицы и наездники их не съедят. Либо опрыскать препаратом от насекомых — Актара, Арриво и т.д. Как предупредить — опрыскивать заранее после распускания почек, или отдать на откуп природе и не нервничать. Сад- не теплица, Омск — не юг, биологическое равновесия в яблоневых садах всегда возникает в умеренной зоне. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
На яблоне, на одной из скелетных веток, мелкие листочки, а на ней уже есть яблочки, посоветуйте, что делать? Район Екатеринбурга.
Вопрос от нашей подписчицы Марины: На нашем участке есть довольно большое количество старых яблонь. Подскажите, пожалуйста, как правильно и когда производить прореживание ветвей и можно ли устраивать цветники вокруг ствола яблони?  
В марте взошло два семечка яблони. Растут)) Выросли по 20-25 см. Хотелось бы вырастить без прививки, хотя понимаю, что возможно будут дички. Что делать дальше, как облагородить, когда пересаживать и куда, в горшок или землю?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем болеет яблоня и как её вылечить? Деревце было куплено в питомнике и посажено осенью 2014 года. Местоположение сада — Курская область. Будем признательны за помощь. Яблоня
Можно ли как-то привить яблоню, которая давно не плодоносила?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать