Удобная дача для двоих на 14 квадратных метрах

Этот милый домик на сваях, обшитый сайдингом и дополненный деревянной верандой, стоит в городке Свансеа, в округе Уэльс, Великобритания (Swansea, Wales, UK). Его хозяйка декорировала и ремонтировала его самостоятельно, лишь иногда призывая на помощь местных мастеров.

Удобная дача для двоих

Полгода она живет здесь, в окружении пустынных холмов ее родного Уэльса. Истинно британское, меланхоличное и пасмурное настроение исходит из этих мест, но ей оно только поднимает дух.

Удобная дача для двоих

В домике, практически в одной комнате, расположена кухня, гостиная, две ниши для кроватей, в каждой из которых есть место для одного человека. Очень уютной обстановки удалось добиться с помощью полноценного ремонта. Каждая вещь здесь сияет, потому что была куплена специально под этого проект.

Удобная дача для двоих

Кстати, эта дача используется более для экологичного отдыха, чем для выращивания растений. Хозяйка имеет собственную квартиру в большом городе, но ради здоровья и хорошего самочувствия полгода живет здесь, на лоне природы. Особенно ей помогает не чувствовать себя одинокой ее маленькая собачка и интернет. В последнем можно познакомиться с тысячами таких же, как она, энтузиастов экологичного образа жизни.

Удобная дача для двоих

Посмотрев на интерьер дома, мы можем сразу выделить несколько правил, которые всегда следует соблюдать при декорировании такого маленького пространства, как это.

Удобная дача для двоих

Итак, что же поможет сделать дачу красивой, удобной и современной?

  • светлые пол, потолок и стены зрительно увеличивают пространство и облегчают интерьер;
  • один цветовой акцент (на этой даче — голубой цвет) поможет вам декорировать всю дачу, делая ее интересной;
  • большие окна сделают комнаты светлыми и солнечными;
  • светлые шторы позволят максимально зрительно «облегчить» этот элемент декора;
  • интересное постельное белье сделают дом стильным;
  • полноценная кухня с современными фасадами добавят удобства в комнате, в которой без него не обойтись;
  • скрытый гардероб поможет избавить от ненужных вещей в комнате (посмотрите, в этом домике он справа от кроватей);
  • маленький веселый коврик на входе добавит уюта.

Соблюдая все эти маленькие хитрости, вы сможете создать подобный интерьер в любом миниатюрном домике, несмотря на страну, в которой проживаете.

Удобная дача для двоих

Удобная дача для двоих

Удобная дача для двоих

Удобная дача для двоих

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ElenaBor Elena и еще 4 человека




Комментарии (15)
Очень даже симпатично!!!
Я бы сказала, неплохо… Кухонька и спальные места (встроенные) — удобные и симпатичные, а вот «гостиная» никуда не годится! На месте топчана (напротив диванчика) логичнее было бы поставить столик на колёсах и кресло (шезлонг) для занятий рукоделием — англичанки это любят. Судя по заметке, в этом вагончике проживает 1 дама. Столько спальных мест ей не требуется. Возможно, этот топчан используется, как спальное место для собаченции и как место для хранения? Но я вижу, что есть небольшое отделение для хранения вещей (справа от кроватей). В любом случае, гостиная должна быть уютной (это моё личное мнение). 
Всё это конечно красиво, креативненько, и интересно, но для наших дач я думаю, не подойдет. Многое из интерьера нам  не пригодится, так как не будет времени с ним возиться. Мы хоть и любим, отдыхать на своём участке, но для этого нужно ещё и попахать на нём. 
Симпатично, это точно. Но точно не для 95% наших дач... 
Всем, здравствуйте. К сожалению (на мой взгляд), многие дачники, совсем не думают об уюте и красоте на своих дачках. Это не относится к «счастливым» обладателям сорока соток земли и построенным на них «дворцам»… Как правило, там всё ухожено — и на участке и в доме. :-)) Часто, на шести сотках стоит какая-нибудь избушка, а вокруг — грядки и гряды, картошка и морковка, а ещё, старые вёдра, дрова и всякая, как кажется, «нужная» всячина… :-(( Не подумайте, Бога ради, я, совсем не против грядок и работы на участке!!! Но, клумбы и клумбочки, тоже нужны!!! Порядок и красота радует глаз, поднимает настроение. :-)) Обладатели заветных участков проводят на своих дачках, немало времени. Здесь и работа и отдых. На мой взгляд, приятнее отдохнуть и попить чаю с плюшками в уютном, чистом  домике или вагончике, где многое можно сделать своими руками, зимой, когда есть свободное время! Совсем не обязательно, сооружать встроенные кровати или устанавливать на даче столовые гарнитуры. Можно, даже, на раскладушку сшить покрывало из пёстрого сатина, сделать такие же занавесочки на окно. А кто-то свяжет абажур для светильника и салфетку на стол. Поставить в банку полевые цветы — не трудно, вот вам и «уютный уголок для души». Это не потребует больших трат, а удовольствие доставит и нам самим, и нашим близким и друзьям. Так что, не всегда, — РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Было бы желание.
Хорошего дня :-)) 
 
на фото видно что таких дач там натыкано много, вот экономия)) два шага и ты уж у соседа, представляю как там все слышно!
Рай, конечно, возможен и в шалаше, и на 14 квадратных метрах. Но я бы не хотела. Это опять тема личных предпочтений.
 
Мне кажется, что эта постройка была бы очень хороша, если бы это была отдельно строящая от дома кухня. Вместо дивана — столик со стульями.
А я сижу и думаю: смеяться или плакать? У этой дамы в вагончике такая кухня, а у меня — в доме. 2,20 м. на 2,20 м. Я прочла рекомендации с большим интересом, в планах — светлые шторы, в более долгих планах — светлые стены, но, это уже при ремонте. Юлия, мне очень нравятся Ваши статьи, жаль, что их долго не было. Читала с интересом, пишите, пожалуйста, еще!
Я так поняла эта женщина приезжает в это место, чтобы надышаться чистым воздухом, побыть далеко от душного загазованного города. А что, почему бы и нет? Недельку можно и в этом тесном (на мой взгляд) домике пожить, главное, что наедине с природой. Зато потом, наверное, когда она возвращается в свою городскую квартиру, она понимает что квартира у нее целые «апартаменты»))
Она живет в домике по шесть месяцев))) А с другой стороны… посмотрела на свою комнату, если бы только она и была… все равно лучше, чем квартира в городе))))
Перечитала, точно полгода)))… Героическая она женщина))
Да отличный уголок, в таком можно жить и жить.Я себе на дачу заказывал каркасный маленький домик тоже.Обратился к fmstroy.com/ быстро построили, качественно что важно и цена отличная была.
Мы тоже обращались к fmstroy.com/ и остались довольны, строили небольшой каркасник на даче.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: