Что делать с большим количеством укропа?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что придумать с таким количеством укропа, уже в зонтиках? Выдернуть и выкинуть как-то жалко… Пока был маленький, особо не мешал мне. А сейчас просто все посадки затеняет, он прям на грядах рассеялся. У меня никогда не было так много. Я уже и сушила, и морозила его… Но сейчас он зонтики пустил. Может, сами зонтики сушить? Может, у кого есть интересные способы заготовки?

Весь огород в нем
Весь огород в нем
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2831 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я выдергиваю и сушу. Отрываю только листики, режу мелко и высушиваю. Сушить лучше в тени, тогда он зелененький остается. Потом по пакетам полиэтиленовым фасую, друзьям раздаю, сама весь год в суп кладу.

Из палок делаю соус. Палки крупно режу, пропускаю через мясорубку, добавляю сок лимона (можно тоже через мясорубку пропустить вместе с кожурой) соль и оливковое масло. И в баночку в холодильник. Хорошо с макаронами, брускетту с ним делаю. Не «песто» конечно, но тоже не плохо)))
Укроп на сушке
Укроп на сушке

Соус из укропных стеблей
Соус из укропных стеблей
Я зелень режу и замораживаю. Зимой не отличить от свежего.
А семена, когда соспевают, тоже собираю. Мы их в первые блюда кладём, только в заварочной колбочке, а когда настоится, вынимаем.
Что делать- что делать… Хвастаться! Я никак не уговорю укроп у себя расти.
Лишний всегда сушу. Листики в смеси на приправы идут, а стебли я бросаю в воду, когда варю картошку в мундирах. Если ненадолго, то можно порезать всё, солью пересыпать, плотно крышкой закрутить и в холодильник — несколько недель как новый, куда угодно можно совать. Ну и в консервацию как раз такие стебли отлично идут, помидорчики-огурчики закрывать.
Продавать. У некоторых много огурцов, а укропа нет. Или меняться...😉
Как перекупщик с более чем 10-летним стажем однозначно могу сказать — продавать. Укроп в сезон заготовок стоит немало. Дельцы толкают порой по 100 р. за пучок… Притом пучок небольшой. Только представьте: полусухую или сухую траву с примесью хрена и прочих «пряностей» за сотку! Таких пучков можно продать легко и десятки штук за выход. А то и более. Но нужно попасть на спрос и вообще нюансов очень много — от внешнего вида пучков, места продажи до внешнего вида самого продавца (женщины, например, продают лучше и больше, а в местах «дислокации бабушек» за 100 р. не продать вообще (бабушки — не дураки, они знают цену вещам).
Большое всем спасибо за советы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: