Я зелень режу и замораживаю. Зимой не отличить от свежего.
А семена, когда соспевают, тоже собираю. Мы их в первые блюда кладём, только в заварочной колбочке, а когда настоится, вынимаем.
Что делать с большим количеством укропа?
Весь огород в нем
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (6)
Что делать- что делать… Хвастаться! Я никак не уговорю укроп у себя расти.
Лишний всегда сушу. Листики в смеси на приправы идут, а стебли я бросаю в воду, когда варю картошку в мундирах. Если ненадолго, то можно порезать всё, солью пересыпать, плотно крышкой закрутить и в холодильник — несколько недель как новый, куда угодно можно совать. Ну и в консервацию как раз такие стебли отлично идут, помидорчики-огурчики закрывать.
Лишний всегда сушу. Листики в смеси на приправы идут, а стебли я бросаю в воду, когда варю картошку в мундирах. Если ненадолго, то можно порезать всё, солью пересыпать, плотно крышкой закрутить и в холодильник — несколько недель как новый, куда угодно можно совать. Ну и в консервацию как раз такие стебли отлично идут, помидорчики-огурчики закрывать.
7
Как перекупщик с более чем 10-летним стажем однозначно могу сказать — продавать. Укроп в сезон заготовок стоит немало. Дельцы толкают порой по 100 р. за пучок… Притом пучок небольшой. Только представьте: полусухую или сухую траву с примесью хрена и прочих «пряностей» за сотку! Таких пучков можно продать легко и десятки штук за выход. А то и более. Но нужно попасть на спрос и вообще нюансов очень много — от внешнего вида пучков, места продажи до внешнего вида самого продавца (женщины, например, продают лучше и больше, а в местах «дислокации бабушек» за 100 р. не продать вообще (бабушки — не дураки, они знают цену вещам).
2
Из палок делаю соус. Палки крупно режу, пропускаю через мясорубку, добавляю сок лимона (можно тоже через мясорубку пропустить вместе с кожурой) соль и оливковое масло. И в баночку в холодильник. Хорошо с макаронами, брускетту с ним делаю. Не «песто» конечно, но тоже не плохо)))
Укроп на сушке
Соус из укропных стеблей