Как спасти баклажаны?

В этом году у меня впервые болеют баклажаны. Стебель сохнет прямо в середине, и сморщиваются сами баклажанчики. 2 штуки я уже вытащила. Под одним из этих баклажанов оказался муравейник. Могут ли баклажаны засыхать от муравьев или по какой-то другой причине? Что делать? Раньше у меня такого никогда не было. Может быть кто-нибудь подскажет, как спасти баклажаны?

Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
У меня в теплице две дыни засохли и баклажан. В корнях обустроились муравьи. Перекопала все вокруг и насыпала средство от муравьев. Пока все нормально.
У меня тоже такая беда была, я мурацидом и муравьедом периодически там проливаю, пока вроде как более менее, нормально)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про баклажаны
Каждый из нас, садоводов-овощеводов-дачников, выращивал что-нибудь в своей жизни в первый раз. Я за четыре года освоения дачи научилась выращивать огурцы, перец, кабачки, неплохо в прошлом году получились помидоры, обязательно сажаю зелень. Мы с...
Добрый вечер! Я начинающий садовод, опыта мало, точнее — почти и нет. Хотелось бы узнать более подробно про баклажаны, какие сорта подходят для нашей области (Кировская обл.) как ухаживать, чем подкармливать и обязательно ли нужна теплица или парник?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Очень хотелось бы узнать мнение других дачников: у меня второй год не дают урожай баклажаны. Кусты вырастают большие, цветут, а плодов нет. Заранее благодарю.
Как известно, что баклажаны являются овощами короткого дня. Поэтому у меня есть два вопроса. 1) Когда нужно приступать к изменению светового режима? 2) И когда нужно прекратить это воздействие?
Подскажите, пожалуйста, почему на листочках рассады баклажана появились дырочки и деформация? Поражены только несколько растений. Что это за напасть и как с ней бороться? Спасибо. Вот так выглядят листочки растений.
Дорогие семидачники! Подскажите, пожалуйста, что за болезнь на моих баклажанах, а может не болезнь, а вредители? Я опрыскивала и чистотелом, и инта-виром, и луковой шелухой. Ничего не помогает, и актелликом.
Смотрите все материалы про баклажаны: Смотреть все