Какие сорта салатных помидоров посоветуете?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
По мне так все старые сорта относительно мягкие, их еще не готовили к долгой жизни в супермаркете — красная стрела, верлиока, белый налив, алпатьевский, перемога, волгоградский 323. И еще — все мягкие сорта — двухкамерные. Чем меньше камер — тем мягче плод. Посмотрите описание сорта. Как то так. Удачи.
1
Мы любим оранжевые томаты, они не кислые, как большинство обычных красных.
Фаворит для салатов у нас — томат Хурма. Оранжевый, с отличной текстурой, при нарезании спелым не превращается в кашу. Вкус отличный. Выращиваю три сезона, все в восторге, включая соседей.
Желтые томаты (светло-желтые) у меня получаются водянистыми, быстро перезревают. В салат мы не едим их, иногда можно съесть с куста небольшую помидорку. В основном они отлично идут в рагу при тушении овощей и в заготовки. Это разные сорта, штук 5-6.
Если говорить про красные томаты для салата, то опять же у нас нынче фаворит Мушкетеры, покупала у коллекционера, пишут что один из новых сортов из Франции. Снаружи он черный, при созревании появляется красный бок с одной стороны. Внутри красный. Вкус потрясающий, сладко-фруктовый. Понравился всем, кого угощала, семена собирают. В консервы его крошить рука не поднималась, да их и было не сильно много на кусту.
Еще довольно вкусный, со сладостью, томат с опушением Мохнатый шмель. Он просто красный и снаружи, и внутри. Опушение и по кожице плода, и листья, его в рассаде ни с кем не перепутать. В прошлом году очень был вкусный, на улице весь сентябрь плодоносил до заморозка. Нынче сильно страдал от засухи, плоды выросли крупные, но пустоватые внутри. Крупные тушила, а небольшие по-прежнему вкусные.
Фаворит для салатов у нас — томат Хурма. Оранжевый, с отличной текстурой, при нарезании спелым не превращается в кашу. Вкус отличный. Выращиваю три сезона, все в восторге, включая соседей.
Желтые томаты (светло-желтые) у меня получаются водянистыми, быстро перезревают. В салат мы не едим их, иногда можно съесть с куста небольшую помидорку. В основном они отлично идут в рагу при тушении овощей и в заготовки. Это разные сорта, штук 5-6.
Если говорить про красные томаты для салата, то опять же у нас нынче фаворит Мушкетеры, покупала у коллекционера, пишут что один из новых сортов из Франции. Снаружи он черный, при созревании появляется красный бок с одной стороны. Внутри красный. Вкус потрясающий, сладко-фруктовый. Понравился всем, кого угощала, семена собирают. В консервы его крошить рука не поднималась, да их и было не сильно много на кусту.
Еще довольно вкусный, со сладостью, томат с опушением Мохнатый шмель. Он просто красный и снаружи, и внутри. Опушение и по кожице плода, и листья, его в рассаде ни с кем не перепутать. В прошлом году очень был вкусный, на улице весь сентябрь плодоносил до заморозка. Нынче сильно страдал от засухи, плоды выросли крупные, но пустоватые внутри. Крупные тушила, а небольшие по-прежнему вкусные.
0
От этого зависит, какие сорта вам лучше посоветовать
Вообще можете выбрать из этих вариантов, тут и рекомендации наших экспертов, и расказы о салатных сортах томатов наших семидачников — а им точно можно верить))
Розовые и малиновые томаты: 16 отменных салатных сортов
Томат Смуглянка. Отличный салатный сорт
‘Делишес’ — отличный салатный сорт
'Беркли Тай Дай Грин' — вкуснейший салатный томат! Итоговый отчёт
Салатные томаты от Аэлиты: сбылись мои ожидания или не сбылись?
А тут посмотрите ответы:
Подскажите проверенные салатные сорта помидоров, а также сорта для маринования