Высокие грядки на любой вкус — удобные, практичные и красивые

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
HitSad HitSad КОМПАНИЯ
Грядок, клумб и цветников много не бывает. А вот мало места для их устройства — бывает. Предлагаем решить эту проблему практично и красиво: с помощью мобильных высоких грядок. Ведь многие овощные и декоративные растения прекрасно чувствуют себя в контейнерных посадках. А главное — при таком подходе совершенно все равно, какой рельеф у вашего участка, на какой глубине залегают грунтовые воды и какова кислотность почвы. Вы сами решаете, где разместить свои переносные грядки или клумбы и какой почвосмесью их заполнить, чтобы создать оптимальные условия для любимых овощей, однолетников или земляники садовой

Высокие грядки
Высокие грядки

Высокие грядки быстрее прогреваются весной. В них не застаивается влага и негде разгуляться сорнякам. А если в грунт для них добавить гидрогель, можно сократить частоту поливов. Еще высоким грядкам не нужно «кланяться». Их точно не придется перекапывать. И с них никто не натаскает грязи на дорожку. С ними ваш участок будет выглядеть и аккуратнее, и эстетичнее. Словом, сплошные преимущества. Сложность лишь в том, что вариаций слишком много. Но это мы берем на себя. В нашу небольшую подборку вошли только самые интересные модели. Выбирайте!

Высокая грядка разборная

Высокая грядка разборная
Разборная высокая грядка с металлическими угловыми креплениями приедет к вам в компактной упаковке и не займет много места в багажнике по пути на дачу. Она легко собирается и так же легко разбирается для чистки и хранения. Ее можно оснастить шпалерой и выращивать в ней однолетние цветущие лианы, спаржевую фасоль, горох или горячо любимые всеми дачниками огурцы.

А еще эта самая невысокая в нашей подборке модель поможет быстро организовать огород даже на неосвоенном участке: достаточно собрать несколько таких грядок, установить их стройными рядами и заполнить плодородным грунтом. 

Размеры (Д×Ш×В): 930 × 610 × 300
Вес: 11,3 кг

Высокая грядка с дугами

Эта небольшая разборная грядка — практически готовый мини-парник. Она укомплектована тремя металлическими дугами, на которые удобно крепить парниковую пленку, нетканый материал или мелкую сетку для защиты нежной рассады от вредителей

С таким парничком вы сможете открыть дачный сезон пораньше. Прохладное лето в нем отлично проведут теплолюбивые растения, которым противопоказаны резкие перепады температур. А осенью его можно использовать вместо мини-погреба — или опять посадить немного зелени, чтобы продлить сезон.

Размеры (Д×Ш×В): 610 x 700 x 930
Вес: 12,5 кг
Высокая грядка с дугами

Высокая грядка-кашпо

Высокая грядка-кашпо

Высокая грядка-кашпо на прочных металлических опорах отработает на совесть не один сезон — хоть подставкой для цветов, хоть «полянкой» для клубники. А как оригинально в ней будут смотреться миниатюрные сорта томатов

Надежная конструкция и не слишком большой вес позволяют без труда перемещать вашу клумбу или грядку с места на место. Ее можно поставить даже на газон, не боясь его повредить.

С весны до осени эта грядка-кашпо будет украшать «доверенную» ей зону вашего садового участка, а потом спокойно перезимует на балконе или лоджии. 

Размеры (Д×Ш×В): 940 × 520 × 830
Вес: 23 кг

Высокая грядка-кашпо малая

Высокая грядка-кашпо — младшая «сестра» предыдущей модели. Ее высота — 52 см, а ширина — 74 см. Она также подходит для выращивания цветов, садовой земляники, овощей (особенно — декоративных) и зелени.

А еще такая «малышка», купленная специально для детей или внуков, поможет вам приобщить их к садоводству.

Небольшая грядка-кашпо будет выгодно смотреться где угодно: на крыльце или веранде, на балконе, газоне, садовой дорожке или в уголке для отдыха. Вес этой модели вместе с прочными металлическими опорами — 18 кг.

Размеры (Д×Ш×В): 740 × 400 × 520
Вес: 18 кг

Высокая грядка-кашпо малая

Высокая грядка на колесиках

Высокая грядка на колесикахВсе модели в этой подборке переносные, то есть вполне мобильные. Но по сравнению с ними высокая грядка на колесиках просто суперкар. У нее есть даже свой «багажник» — вместительная нижняя полка для хранения садового инвентаря, грунтов или удобрений.

Интересная форма грядки первым делом наводит на мысль о передвижном цветнике. Но можно устроить в ней и небольшой ягодник. Маневренность конструкции станет настоящим спасением для земляники в период затяжных дождей. Ведь они, как назло, начинаются именно тогда, когда ягоды только наливаются.

Ну а если сюда добавить опору и высадить вьющиеся растения, у вас получится красивая ширма для экстренного зонирования. 

Размеры (Д×Ш×В): 1300 × 560 × 710
Вес: 20,5 кг

Высокая грядка-парник 

Деревянная грядка-парник на высоких ножках продается в комплекте с тентом. Он легко надевается на каркас и застегивается на молнию, создавая собственно парниковый эффект. Край тента легко можно отвернуть и зафиксировать на липучки. Очень удобно, ведь сеянцы и рассаду важно регулярно проветривать.

Высота каркаса позволяет выращивать в таком парнике даже довольно «рослые» сорта овощей и цветов. 

Но самое главное — эту эргономичную модель наверняка оценят все, кто знаком с «дачным синдромом», когда после долгой работы в наклон то ноги ломит, то поясница «отваливается». Прополка, рыхление, полив и любые другие садовые дела в таком формате будут только в удовольствие!

Размеры (Д×Ш×В): 1020 × 650 × 1800
Вес: 35 кг
Высокая грядка-парник 

У высоких грядок много модификаций (и еще больше плюсов). Надеемся, вы сможете выбрать для себя такие, с которыми вам не захочется расставаться все лето — а то и дольше. Хорошего сезона и высоких урожаев!

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
5 комментариев 8 спасибо за статью 1 в избранном 4361 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AllLam Алл Лам

Комментарии (5)
Земляника вымерзнет в таких грядках в первую же зиму,
а так подборочка хорошая, красивая))
сколько стОит грядочка в рублях))
Очень красиво, конечно. Но на мой взгляд, для дачников выходного дня это не вариант: за неделю жаркой погоды земля в такой грядке пересохнет Тут либо надо почву хорошо заправлять гидрогелем, либо оснащать эти грядки системой автоматического полива.
Такие грядки — замечательное решение для тех, кто все лето живет на даче, но не имеет желания возиться с обычным огородом. Вырастить пучок укропа, лучок, салат, да хоть бы и по кусту огурцов и томатов — не урожая ради а удовольствия для
А по мне такая декоративная грядочка из пластика (но с жестким каркасом и дно — как надо), легкая и дешевле вышла бы. Уж я бы в нее все свои старые горшки поставила, а в них вырастила разности всякие: от цветов, до микрозелени.
Не знаю как из пластика, а из паллет я себе точно сделаю) они вообще бесплатные
С высоких грядок началось мое увлечение огородом. В качестве высокой грядки служил старый пластиковый контейнер с дырками в дне. От был такой широкий и невысокий и в него я высадила рассаду листового салата. Мои первые удачные растюшки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: